12.08.2015 8:40
добавлено:
рубрика:

Достигли первой цели коррекции по паре доллар/рубль

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресc
Рубль по отношению к доллару еще вчера добрался до первой цели коррекции в районе 62,5 и сегодня возобновил снижение. Решение Банка Китая ослабить национальную валюту, а также умеренное снижение нефтяных котировок являются основными катализаторами данного движения.бкс
В частности по сорту Brent котировки вновь торгуются ниже 50 долларов за баррель. Впрочем, возобновление движения вверх от данных значений имеет неплохие шансы на успех, т.к. запасы в американских нефтехранилищах постепенно снижаются, мировая добыча при текущих ценах, вероятно, будет сокращаться, а спрос, судя по последней статистике из Китая, уже начинает расти ускоренными темпами.Из позитивных моментов для российской валюты стоит отметить стимулирующую политику мировых ЦБ и скорое начало налогового периода в стране.
В свою очередь определенное давление на рубль продолжает оказывать сезон отпусков в России и большие выплаты по внешним заимствованиям компаниями РФ в сентябре.

Таким образом, текущую ситуацию для пары доллар/рубль можно охарактеризовать практически как нейтральную. Сильных поводов в данный момент нет ни для усиления роста, ни для снижения. Поэтому в ближайшем будущем мы вполне можем увидеть консолидацию вблизи текущих значений. Сильным сопротивлением по-прежнему остается диапазон 64,5-65. Поддержка – 62,5.

Торговый план: Осторожные продажи вблизи 65, покупки – вблизи 62,5. Ликвидация позиций при выходе из данного диапазона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс