07.02.2017 10:04
добавлено:

Эксперты АК АЛРОСА расскажут инноваторам о целях внедрения новых разработок

В Мирном стартовала образовательная программа GenerationS для руководителей инновационных проектов в сфере горного дела

Мероприятие пройдет на базе АК АЛРОСА — партнера трека Mining&Metals, оператором которого выступает Инновационная инфраструктура Уральского федерального университета.

Главная цель предстоящей программы — научить руководителей инновационных проектов думать с точки зрения корпорации. Представители АК АЛРОСА будут работать совместно с технологическими предпринимателями над созданием стратегии внедрения их идей в реальный производственный процесс. Инноваторам предстоит разобраться в общих принципах деятельности предприятия, понять структуру его экономики и спланировать, как должен трансформироваться инновационный проект для максимального удовлетворения потребностей бизнеса. Участниками корпоративного акселератора будут изучены все ключевые бизнес-процессы корпорации: получение сырья, технологические и производственные процессы, работа с потребителями и т. д.

Таким образом, в ходе образовательной программы технологические предприниматели погрузятся в потребности корпорации, которая на сегодня добывает около 95 % всех алмазов России, а ее доля в мировом объёме добычи алмазов составляет 25 %.

Выступая на открытии программы, вице-президент по инновациям АК АЛРОСА, директор института «Якутнипроалмаз» Александр Чаадаев отметил, что на протяжении многих лет в корпорации проводят собственные конкурсы инновационных идей, и это очень важная часть работы предприятия, поскольку горная отрасль носит статичный характер и появление качественного инновационного проекта происходит не так часто, как хотелось бы.

«У нас ежегодно на конкурсах инноваций рассматривается порядка 100 проектов, но, к сожалению, до финала доходят немногие,— заявил Александр Чаадаев.— Учитывая, что здесь присутствуют все необходимые специалисты геологоразведочной экспедиции и научно-исследовательского геологического предприятия, работу нужно организовать так, чтобы проекты более подробно поработали с этими специалистами, были заданы вопросы и в целом поближе познакомились уже по специализации».

На открытии также присутствовали представители научно-исследовательского геологического предприятия и геологоразведочной экспедиции, с которыми участники акселератора продолжат дорабатывать проекты. По итогам первого дня программы у руководителей проектов сформировалось понимание алгоритма работы и взаимодействия со специалистами от АК АЛРОСА.

В ходе предстоящих трех дней технологические предприниматели на месте смогут изучить целевые процессы корпорации, наладить диалог со специалистами и подготовиться к финальному демонстрационному дню, который состоится 9 февраля. На научно-техническом совете АК АЛРОСА участники покажут свои презентации, расскажут о проектах и ответят на вопросы экспертов.

Заведующая лабораторией организации и сопровождения инновационной деятельности АК АЛРОСА Нина Трофимова рассказала о четырех критериях, по которым совет будет оценивать проекты — соответствие проекта профилю деятельности и стратегической цели компании, инновационность предложений, научно-техническая обоснованность и степень реализуемости проекта и его экономическая эффективность.дело6

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс