24.02.2017 12:46
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор долгового рынка — 21 февраля 2017 г.

Внутренний рынок

Внутренний рынок облигаций завершил понедельник небольшим падением цен. Торговая активность была крайне невысокой

Денежный рынок

В понедельник совокупные остатки банков на корсчетах и депозитах в ЦБ пополнились на 95 млрд руб., в результате чего их объем превысил отметку в 3 трлн руб.

Новости эмитентов

МОЭСК: сегодня открытие книги заявок, наш ориентир 9,3% годовых по купону, оферта через 3 года

Без комментариев

Международное агентство S&P изменило прогноз по рейтингу Альфа банка со «стабильного» на «позитивный». Сам рейтинг оставлен на уровне «ВВ».
Вслед за улучшением прогноза по суверенному рейтингу России агентство Moody’s изменило прогнозы с «негативного» на «стабильный» по рейтингам Москвы (Ва1), Московской области (Ва2), Санкт-Петербурга (Ва1), а также еще 11 регионов России.
Международное агентство S&P подтвердило долгосрочный корпоративный рейтинг ОАО «ХК Металлоинвест» на уровне «ВВ», при этом улучшив прогноз на «стабильный» с «негативного». Изменение прогноза обусловлено тем, что агентство наблюдает позитивные изменения в ценах на железную руду и ожидает по итогам отчетного года сильные финансовые результаты.
Кроме того, мы отмечаем, что за последние полгода существенно изменилась структура финансового долга в сторону рублевых займов, доля которых, по нашим оценкам, на конец 2016 г. составила около 35% против 27% на конец 1П16. Совокупный долг сократился с 1П16 на 1,4 млрд долл. до 4 млрд долл. за счет частичного погашения обязательств и укрепления российской валютывелес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс