24.01.2018 9:01
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор долгового рынка — 24 января 2018 г.

Внешний рынок

Стоимость глобальных бенчмарков вчера восстанавливалась, а фондовые площадки достигли новых максимумов после того как была снята напряженность в связи с приостановкой работы американского правительства. Доходность 10-летних Treasures опустилась на 4 бп до YTM2,61% Это придало оптимизма покупателям бондов развивающихся рынков.
Российские суверенные еврооблигации дорожали в течение дня, приостановив негативную динамику последних торговых сессий. Суверенная кривая опустилась вниз на 5-6 бп. Наилучшие результаты показали длинные выпуски, чьи котировки поднялись на 0,8-0,9 пп от номинала.
ММК вчера заявила о возможном выходе с первичным предложением еврооблигаций во второй половине февраля.
До конца текущей недели инвесторы будут следить за итогами заседания ЕЦБ по вопросам монетарной политики (состоится завтра, 25 января). После публикации достаточно «ястребиного» протокола декабрьского заседания, рынок ждет, что Марио Драги постарается смягчить риторику регулятора, оставив параметры монетарных стимулов без изменений. Также в пятницу в США будет опубликована очередная оценка роста ВВП за 4 кв. (последнее значение 3,2%)

Внутренний рынок

Вчера рынок локального государственного долга завершил день практически на уровне понедельника;
Сегодня Министерство финансов проведет аукцион по размещению серии 25083 и 26212 объемом 25 и 15 млрд руб. соответственно. Рекомендуем инвесторам участвовать с премией к кривой вторичного долга, особенно в длинной серии

Денежный рынок

Во вторник банки были готовы разместить очередной рекордный объем ликвидности на недельных депозитах в ЦБ

Без комментариев

ВЭБ утвердил программу коммерческих облигаций объемом 500 млрд руб.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс