17.11.2017 6:04
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор долгового рынка

Внешний рынок

Российские еврооблигации вчера не показали заметной динамики несмотря глобальное снижение аппетита к риску, падение основных фондовых площадок, а также негативную коррекцию в нефтяных ценах.
На первичном рынке Газпром (Ва1/ВВ+/ВВВ-) сегодня планирует разместить 7-летние бонды, номинированные в евро

Внутренний рынок

Вчера рынок локального государственного долга России завершил день практически на уровне понедельника. Доходности среднесрочных и долгосрочных ОФЗ менялись в рамках нескольких базисных пунктов.
Министерство финансов объявило параметры еженедельных аукционов, делая ставку на локальных игроков, поскольку будут представлены короткие выпуски 25081 и флоатер 29012

Денежный рынок

Хотя ставки по валютным свопам в последние дни стабилизировались, во вторник на рынке по-прежнему ощущался повышенный спрос на валютную ликвидность со стороны отдельных игроков.
Кроме того, после окончания рабочего дня стоимость нефти скорректировалась ниже 61,5 долл. за баррель, что стало минимум с 3 ноября.
Все вместе позволило доллару обновить очередной максимум с августа текущего года и протестировать долгожданную отметку в 60 руб.

Без комментариев

Международное рейтинговое агентство S&P снизило рейтинг суверенный Венесуэлы до уровня «SD» («выборочный дефолт») по причине невыплаты в понедельник процентов по госбондам, а также и облигациям национальной нефтегазовой корпорации PDVSA в размере около $300 млн.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс