24.01.2018 11:53
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор долгового рынка

Внешний рынок

Вчера на долговых рынках развивающихся стран наблюдался низкий аппетит к риску, что привело к росту доходности суверенных облигаций.
На вторичном рынке в обращении на 700 млн долл. находится выпуск с опционом в феврале 2022 года. Доходность к оферте составляет 6,79% годовых при цене 104,23% от номинала. С начала года бумага потеряла практически две «фигуры» в цене.

Внутренний рынок

В отсутствии важных событий, способных повлиять на конъюнктуру рынка, локальные облигации в четверг торговались без единой динамики в узком диапазоне колебания цен. Активность покупателей в основном наблюдалась на среднем участке суверенной кривой, что позволило ему опуститься на 2-3 бп в терминах доходности.

Денежный рынок

В четверг индикативная ставка MosPrime o/n продемонстрировала рост (+3 б.п.) — впервые с 25-го декабря прошлого года; удорожанию стоимости ликвидности способствуют прежде всего депозитные операции, проведенные ЦБ на текущей неделе, однако в целом спрос на рублевую ликвидность сохраняется минимальным.

Без комментариев

Международное агентство Moody’s улучшило прогноз рейтинга Металлоинвеста со «стабильного» на «позитивный», подтвердив сам рейтинг на уровне «Ba2″. Действие стало следствием оптимизации долгового профиля компании, а также роста свободного денежного потока на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс