14.11.2016 9:00
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 14 ноября 2016 г.

Взгляд трейдера

В конце прошлой недели рынки находились под воздействием результатов американских выборов. Неожиданный исход выборов толкнул мировые индексы в красную зону. Европа снижалась в пятницу, игнорируя нейтральную статистику из Германии. Несмотря на то, что в предыдущие торговые сессии победа Трампа принесла позитив на российские площадки, в пятницу российский фондовый рынок торговался без существенной динамики.

Сегодня будут опубликованы индексы промышленного производства Китая и Еврозоны. ВТБ отчитается за 3К16 по МСФО.

На текущей неделе мировые рынки продолжат приспосабливаться к ситуации после выборов президента США. Мы ожидаем, что «эйфория» на российском рынке закончится в ближайшее время по причине слабой предсказуемости дальнейших действий и заявлений новоизбранного американского президента. На нефтяные котировки будут влиять два основных фактора: приход к власти Трампа означает рост вероятности ужесточения ДКП в ближайшей перспективе, что приведет к удорожанию американской валюты и давлению на котировки нефти с одной стороны, однако, с другой — по мере приближения к встрече представителей нефтедобывающих стран в Вене, комментарии официальных лиц будут все более активно влиять на нефтяные котировки, что может поддержать цены на черное золото.

Основные события

Роснефть: умеренные результаты за 3 квартал 2016г.

Роснефть опубликовала свои финансовые результаты на 3 кв. 2016 г. по МСФО. Выручка компании составила 1223 млрд рублей, сократившись на 0,7% (здесь и далее – кв./кв.), несмотря на рост добычи нефти и ЖУВ на 2,1%. Это связано с укреплением курса рубля на 1,7% до 63,16 рублей на конец периода и снижением внутренней средней стоимости нефти на 10,8% до 14 тыс. рублей за тонну без НДС.

Результаты квартальной отчетности Роснефти оказались лучше ожиданий, однако рынок не смог учесть большее падение чистой прибыли компании.

Дикси: ГК Дикси представила нейтральные операционные результаты за октябрь

В течение месяца было открыто 5 (нетто) магазинов, 4 из которых пришлись на ключевой дивизион «ДИКСИ». В результате торговые площади были увеличены на 2 970 кв. м. В результате темп роста торговых площадей переписал предыдущий минимум и составил 7,01%. Темп роста продажи с 1 кв. м. в целом по компании ускорился с 1,31% в сентябре до 2,11%. Темп роста выручки замедлился с 9,34% в сентябре до 8,49%. При этом за 10 мес. 2016 г. выручка компании продемонстрировала рост на 17,14% до 210,42 млрд руб.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс