16.12.2016 6:57
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 15 декабря 2016 г.

Взгляд трейдера

По итогам среды российские индексы снизились вслед за коррекцией стоимости нефти, а также в ожидании решения по ставке ФРС.

Движение российских индексов в первой половине дня будет находиться под негативным воздействием повышения ставки, выраженном в падении цен на сырьевые товары.

Основные события

Сбербанк: День аналитика

Вчера менеджмент крупнейшего банка страны провел день аналитика, в рамках которого поделился ожиданиями по поводу банковского сектора и экономической ситуации в России, в целом.

В случае реализации базового сценария, 2017 г. обещает стать довольно успешным для Сбербанка. Мы считаем, что существенное снижение стоимости риска, наряду с сохранением NIM неизменной в 2017 г. обеспечат банку целевую RoE в 18-19%.

Дикси: Компания представила слабые результаты за ноябрь

В течение месяца компания открыла 9 (нетто) магазинов. Темп роста торговых площадей группы продолжил замедляться и составил 6,42% после 7,01% в октябре. Продажи с 1 кв. м в ноябре упали на 1,03% в целом по группе после роста на 1,39% в октябре, тогда как сопоставимая база ноября была ниже октября. В результате замедления экспансии и падения потребительской активности в ноябре темп роста выручки в ноябре упал с 8,49% в октябре до 5,32% и стал новым минимумом.

Операционные результаты Дикси отражают состояние сектора в целом. Согласно нашему базовому сценарию, темп роста выручки Дикси в декабре опустится ниже 5%, а по итогам года выручка увеличится на 14,8-15%.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс