17.10.2016 9:17
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 17 октября 2016 г.

Взгляд трейдера

В первой половине дня российский фондовый рынок будет находиться под давлением коррекции цен на нефть, что повлияет на стоимость акций сырьевого сектора. В течение дня на индексы повлияют данные объему промышленного производства в США за сентябрь, а также американская корпоративная отчётность (Bank of America и IBM).

Основные события

Тинькофф банк: День инвестора

Менеджмент Тинькофф банка сегодня проведет день инвестора в Лондоне, на котором будет обсуждаться новая стратегия компании на 2017-2019 гг. Как сообщает Интерфакс, потенциал роста прибыли группы оценивается в 20-40% ежегодно с 2017 по 2019 гг. (в соответствии с опубликованным пресс-релизом компании). Мы считаем, что встреча с инвесторами будет иметь позитивное влияние на котировки банка на фоне пересмотра консервативных ожиданий менеджмента (которые были озвучены еще в начале года).

Россети, ФСК: Минэнерго может исключить выплаты дивидендов в размере 50% от прибыли для ряда энергетических компаний

Мы считаем, что исключения по выплате дивидендов, вероятнее всего, будут сделаны для сетевых компаний. На наш взгляд Россети являются первым кандидатом для получения исключения выплат дивидендов в размере 50% от чистой прибыли. Компания продолжает осуществлять масштабную инвестиционную программу (929,76 млрд руб. в течение 2017-2020 гг.), в то время как тарифы для отрасли планируется индексировать на уровень «прогнозная инфляция минус». Так, правительство рассматривает вариант для индексирования тарифов сетевых компаний в 2017 г. на 3%.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс