19.09.2016 8:08
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 19 сентября 2016 г.

Взгляд трейдера

В пятницу российский фондовый рынок снизился по индексу ММВБ на фоне коррекции европейских индексов и упавшей нефти. Однако в понедельник нефтяные котировки изменили тренд на восходящий, несмотря на заявления генсека ОПЕК о том, что встреча в Алжире будет носить консультационный характер и принятие ключевых решений по заморозке добычи не стоит на повестке дня. Возможным триггером роста стало заявление Президента Венесуэлы о высокой вероятности положительного для цен на нефть исхода встречи в Алжире после переговоров с иранскими коллегами. Американские и европейские биржи закрылись в незначительном минусе, в преддверии заседания ФРС, в то время, как азиатские площадки торгуются в слабом плюсе.

В пользу роста вероятности повышения ставки в конце года говорит опубликованная на прошлой неделе статистика по индексам потребительских цен в США. Мы также считаем, что несмотря на заявления генсека ОПЕК, рост нефтяных котировок маловероятен на протяжении всей недели и ожидаем снижения цен «черное золото» в преддверии заседания ФРС, а также перед встречей представителей ОПЕК в Алжире (с 26 по 28 сентября).

Основные события

Системный оператор подвел предварительные итоги КОМ на 2020 г.

Согласно объемам заявленной и отобранной мощности предварительная цена для 1 ЦЗ была установлена на уровне в 115 200 руб./МВт в мес., что на 4,3% превысило уровень 2019 г. Результат для 2 ЦЗ оказался лишь на 0,12% выше уровня 2019 г.

Итоговые результаты будут опубликованы 20 сентября, однако мы не ожидаем в значимых изменений по отношению к предварительным. В целом, результаты носят нейтральный характер для генерирующих компаний и являются отражением текущей конъюнктуре рынка. велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс