21.12.2016 7:42
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 21 декабря 2016 г.

Взгляд трейдера

Во вторник складывался в целом нейтральный внешний фон для российского рынка акций. Оптимистичные для нефтяных котировок оценки API могут поддержать котировки нефти в среду, что положительно скажется и на динамике российского фондового рынка в первой половине торговой сессии. Вечером Минэнерго США раскроет официальные данные по запасам нефтепродуктов.

Основные события

Сбербанк: Обновление стратегиивелес

В соответствии с прогнозами менеджмента Сбербанка, ВВП России выйдет из красной зоны в 2017 г., а банковский сектор продолжит восстановление (прибыль сектора вырастет наряду с RoE). В соответствии с базовым сценарием банка, экономика вырастет на 1,2% в 2017 г. при инфляции в 5% и среднегодовой цене на нефть в 50 долл./барр. Основные риски для российской экономики связаны с неблагоприятной геополитической обстановкой и с конъюнктурой нефтяного рынка.

С тех пор, как мы рекомендовали покупать бумаги Сбербанка, обыкновенные акции выросли на 15%, привилегированные – на 20%. Исходя из обновленных прогнозов, мы поднимаем целевую цену обыкновенной акции банка на 6,5% до 197 руб. за акцию и рекомендуем ДЕРЖАТЬ бумаги компании с потенциалом роста в 12,6% к текущим котировкам. Целевая цена привилегированной акции выросла в соответствии с обновленными прогнозами на 4,6%, до 138 руб. за акцию. Мы также рекомендуем ДЕРЖАТЬ «префы» с потенциалом роста в 6,9%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс