09.10.2016 10:55
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 6 октября 2016 г.

Взгляд трейдера

Европейские индексы демонстрировали незначительное снижение в среду, несмотря на нейтральную статистику (индексы PMI Еврозоны были на уровне ожиданий рынка). Оценки американской ADP по количеству рабочих мест вне сельхоз сектора оказались ниже прогнозных значений, что позитивно повлияло на индексы США при открытии рынка (из-за снижения вероятности повышения ставки ФРС). Выросший до максимальных значений за год индекс активности в сфере услуг поддержал рост американских площадок, торги на которых в среду закрылись в незначительном плюсе. Российский фондовый рынок снижался по индексу ММВБ, несмотря на растущую после публикации оценок API нефть в ожидании статистики Минэнерго США днем. По данным Минэнерго запасы сырой нефти сократились на почти на 3 млн барр. в сентябре, что лучше консенсуса Bloomberg (+1,5 млн барр.), но хуже предположений API (-7,6 млн барр.). Статистика по дистиллятам и бензину также была в пользу нефтяных котировок, которые продолжили рост после публикации американских данных.

Выросшая выше 52 долл./барр. нефть не спасла российский рынок на который продолжила оказывать давление встреча представителей США, Германии, Великобритании, Франции и Италии в Берлине, на которой обсуждалась ситуации в Сирии (ранее США прекратили сотрудничество с Россией по сирийскому вопросу после обстрела гуманитарного конвоя). Однако к утру четверга нефть слегка скорректировалась после затяжного роста в первой половине недели, что может оказать давление на российские индексы сегодня. Также, российский рынок будет находиться под давлением новостей из Европы о том, что власти Германии рассматривают возможность введения новых санкций против России из-за ситуации в Сирии.

Сегодня внимание инвесторов будет обращено на данные по количеству обращений за пособиями по безработице в США.

Основные события

ТКС Банк: Олег Тиньков выкупит акции банка на 10 млн долл.

Мажоритарный акционер ТКС планирует выкупить бумаги компании на 10 млн долл. GDR будут выкупаться по 6,9 долл. за бумагу (что на 4% ниже текущих котировок). Ранее бумаги банка выкупались несколько раз в пользу компаний, контролируемых Олегом Тиньковым. В большинстве случаев целью выкупа была мотивационная программа для менеджмента компании.

Мы не считаем, что данная новость существенно повлияет на котировки банка (текущая цена за GDR составляет 7,2 долл.).велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс