08.12.2016 1:39
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 7 декабря 2016 г.

Взгляд трейдера

Торги в азиатском регионе в среду с утра проходят преимущественно в зеленой зоне с несущественным отклонением индексов. Мы ожидаем, что торги на российском фондовом рынке в первой половине дня будут проходить на уровне окончания торгов во вторник. Наиболее важным событием ближайших двух дней станет заседание членов ЕЦБ, итоги которого будут подведены в этот четверг. Инвесторы будут стараться найти ориентиры по срокам окончания QE в ЕС.

Также завтра под окончание торгов на московской бирже будут опубликованы еженедельные данные по запасам и уровню добычи нефти в США. Предварительная оценка от API указала на чуть большее снижение запасов нефти по сравнению с консенсус-прогнозом – 2,21 vs 1,5 млн барр. В то же время оценка по изменению запасов дистиллятов указала на больший рост по сравнению с ожиданиями – 1,08 vs 2 млн барр. Однако ощутимой реакции на публикацию не последовало, поэтому мы ожидаем, что она может произойти в момент выхода официальных данных.

Основные события

Сбербанк: Позитивные результаты за 11М 2016 г. по РСБУ

В ноябре Сбербанк заработал 53,4 млрд руб. (+60 бп м/м, 2,2х г/г) по РСБУ. Рост финансового результата (м/м) был обеспечен увеличением совокупного дохода на 3,4% м/м за счет роста доходов от валютной переоценки и валютных операций, а также за счет прочих доходов. При этом, чистый процентный доход снизился на 5,6% м/м из-за снижения чистой процентной маржи, которая просела из-за падения уровня процентных ставок.

Мы оцениваем результаты банка ПОЗИТИВНО, однако, ожидаем ограниченного влияния на котировки в ближайшее время. Инвесторы будут ждать новостей от дня инвестора, который пройдет на следующей неделе.

Мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ как для обыкновенных, так и для привилегированных акций компании.

Магнит, Дикси: Росстат опубликовал данные по индексу потребительских цен за ноябрь

Уровень инфляция в ноябре сохранился на уровне октября и составил 0,4%. В годовом выражении инфляция в ноябре замедлилась с 6,1% в октябре до 5,8%.

Мы считаем, что статистика является нейтральной для потребительского сектора. Впрочем, мы считаем, что до конца года акции компаний продуктового ритейла (Магнит, Дикси) могут находиться под давлением в силу низкой продовольственной активности, а также значительно меньшего числа открытий новых торговых площадей в сравнении с прошлым годом.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс