07.11.2016 5:26
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор рынка акций — 7 ноября 2016 г.

Взгляд трейдера

Внешний фон для российского фондового рынка в начале недели выглядит достаточно смешанным. С одной стороны, торги на азиатских рынках проходят преимущественно в зеленой зоне. Схожую динамику демонстрируют и фьючерсы на американские индексы, прибавляющие по 1,2%. С другой стороны, приближение выборов в США будет оказывать сильное давление на инвесторов на глобальных рынках. «Индекс страха» VIX за последние две недели вырос на 73% до 22,5 пунктов, что стало максимальным значением с июня и указывает на рост волатильности.

Основные события

Московская Биржа: Нейтральная статистика по объемам торгов в октябре

Объемы торгов на Московской бирже выросли на 5,5% г/г в октябре и составили 70,8 трлн руб. Увеличение было обеспечено ростом объемов торгов на денежном рынке на 59,4 г/г. Мы оцениваем статистику нейтрально по причине негативного тренда объемов торгов на большинстве площадок, несмотря на общую положительную динамику. Средства на счетах участников рынка упали на 1,6% м/м, в основном за счет снижения балансов в евро.

Магнит: Владимир Гордейчук продал часть своего пакета в компании

В пятницу GDR Магнита упали на 4,6% после появления новости о продаже Владимира Гордейчука 1,2 млн акций или 1,3% Магнита. Всего ему принадлежало порядка 2,33% акций Магнита. Цена продажи будет установлена с учетом рынка в ходе ускоренного процесса сбора заявок.

Продажа через механизм ускоренного процесса сбора заявок предполагает дисконт к рынку в 5-7%. Через данный механизм продавал свои акции и Сергей Галицкий. С учетом предыдущих схожих продаж мы считаем, что котировки компании в скором времени после сделки восстановятся до прежних уровней.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс