07.07.2016 4:39
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор — 07 июля 2016 г.

Взгляд трейдера

Опубликованный протокол с последнего заседания ФРС, как и ожидалось, не оказал существенного влияния на фондовые рынки. В ходе последнего заседания большинство членов комитета предпочли дождаться итогов референдума в Великобритании, отметит при этом, что его итоги могут вызвать финансовую нестабильность. После значительной турбулентности на европейских фондовых площадках представителям ФРС понадобиться больше времени для оценки влияния итогов референдума на американскую экономику.

После окончания торгов на российской фондовой бирже нефтяные котировки, отскочив от локального минимума с начала месяца, начали коррекционное движение вверх. Дополнительной силы восходящему движению цены на нефть придали позитивные данные от API, которое указали на сокращение запасов нефти за прошедшую неделю на 6,7 млн барр., в то время как ожидалось снижение запасов на 2,5 млн барр. В результате цена на нефть выросла на 2,2% с момента окончания торгов на российской бирже, что станет сильным драйвером для российского рынка в первой половине дня.

Основные события

По данным API запасы сырой нефти в США сократились на 6,7 млн барр.

Ожидания снижения запасов уже в значительной степени были отыграны рынком нефти. При этом мы полагаем, что дальнейший рост цен крайне ограничен — против нефти играют новости из Ливии, которая уже на следующей неделе начнет экспорт с двух крупнейших терминалов в Рас лануфе и Эс Сидере.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс