13.11.2020 3:07
добавлено:

Фонд “Дети-бабочки” запускает первую в России специализированную Онлайн-академию для дерматологов

Инновационный образовательный онлайн-проект позволит создать первое глобальное врачебно-пациентское сообщество в области дерматологии.
Благотворительный фонд “Дети-бабочки” объявляет о запуске первого в России образовательного проекта в области дерматологии — Онлайн-академии проблем кожи Skill for Skin. Благодаря активному использованию IT-технологий и цифровизации Академия позволит создать качественно новую систему подготовки врачей и среднего медперсонала в области генетических заболеваний кожи, а также даст возможность пациентам с такими диагнозами и членами их семей получить все необходимые знания о болезнях и научиться правильному уходу за кожей.
Онлайн-академия стала ответом фонда на постоянно растущий запрос на актуальные знания по дерматологии со стороны врачебного и пациентского сообщества. В результате создана единая образовательная платформа с широким функционалом. На ней впервые в России собрана уникальная единая база знаний по проблематике генных дерматозов, накопленная фондом за десять лет работы, а пользователям предложен простой и удобный инструментарий для обучения и коммуникаций.
В настоящий момент в Онлайн-академии представлено 6 факультетов, на которых работает 19 учебных курсов. Перечень курсов постоянно пополняется.
В проекте фонда “Дети-бабочки” реализованы все актуальные образовательные тренды:
● Дистанционный формат дает пользователям возможность учиться у 40 ведущих российских экспертов-практиков в удобное время без отрыва от работы.
● Благодаря оцифровке и систематизации теоретического и практического массива знаний обеспечивается доступ к данным материалам из любого уголка мира.
● Оцифровка методики оценки и контроля полученных знаний дает возможность оценивать их максимально быстро и объективно.
● Удобный и интуитивно понятный функционал платформы позволяет пользователям общаться, делиться опытом, получать онлайн-консультации коллег и экспертов, а также бессрочно сохранять в личном кабинете все учебные материалы.
Первый набор слушателей состоится в ноябре 2020 года.
По окончании обучения специалистам выдается сертификат о повышении квалификации. В дальнейшем по некоторым программам Академии будет доступно начисление баллов НМО.
По словам основателя и руководителя фонда “Дети-бабочки” Алены Куратовой, сегодня телемедицина и дистанционное образование — мощный мировой тренд, который нельзя игнорировать, особенно в контексте эпидемии коронавируса.
“За десять лет работы фонда мы обучили на оффлайн-курсах более 2500 врачей. Онлайн-формат позволит кратно увеличить аудиторию слушателей, обеспечит ей равные возможности получения качественных знаний. В результате количество и качество врачей, обладающих высокими компетенциями в области генетических заболеваний кожи, будет интенсивно расти. А, значит, у пациенты смогут получать квалифицированную помощь вне зависимости от месте проживания, — рассказывает Алена Куратова. — Кроме того, и врачам, и пациентам больше не нужно собирать знания по крупицам. Все они тщательно собраны и систематизированы в Онлайн-академии, а получить к ним доступ можно не выходя из дома и буквально за два клика”.

 

Логотип академии
О фонде «Дети-бабочки»
Благотворительный фонд «Дети-бабочки» был создан в 2011 году и уже 9 лет помогает детям, которые родились с генетическим заболеванием — буллезным эпидермолизом. Во всем мире таких детей называют «бабочками». Редкая болезнь делает их кожу настолько хрупкой и ранимой, что любое прикосновение, даже объятие, может причинить ребенку боль и оставить незаживающую рану.
Фонд оказывает медицинскую, материальную, реабилитационную, психологическую и юридическую помощь подопечным семьям, патронирует больных по всей России, занимается обучением врачей и полностью обеспечивает медикаментами и всем необходимым детей-бабочек, от которых отказались родители. Фонд помогает более 400 подопечным.
С 2020 года фонд оказывает системную помощь больным ихтиозом. Ихтиоз — это генетическое заболевание, проявляющееся при рождении или в первые месяцы жизни и характеризующееся нарушением ороговения кожи. На данный момент в фонде зарегистрированы уже более 100 подопечных с ихтиозом.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс