04.08.2017 11:48
добавлено:

Инфраструктурные потребители продлили испытания светильников Росэлектроники для расширения погодного диапазона

ООО «Газпромнефть-Восток» (Томск) продлило сроки опытно-промышленных испытаний уличных светильников холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех до января 2018 года с целью максимального охвата диапазона температур окружающего воздуха в период эксплуатации.

Светильники мощностью 500 Вт смонтированы на объекте заказчика «Кустовая площадка №1 Южно-Табаганского месторождения», где абсолютный минимум температуры воздуха зимой составляет -50°С.

В то же время уполномоченный оператор ГК «Автодор» планирует завершить испытания светильников Росэлектроники на участке федеральной трассы М4-Дон в октябре 2017 года. В ходе испытаний светильников мощностью 150 Вт осуществляется ежедневный контроль состояния работы светильников, составляется ежемесячная сводка. На сегодня испытания проходят в штатном режиме.

Как сообщалось ранее, ГК «Автодор» и ООО «Газпромнефть-Восток» проводят испытания светильников серии SLED-Street, разработанных томским предприятием холдинга — АО «НИИ полупроводниковых приборов». Приборы серии SLED-Street выпускаются в диапазоне мощностей — 40-150 Вт и световым потоком — 4-15 тыс. Лм. Серия разработана на базе светодиодов собственного производства НИИПП со световыми потоками 120-140 Лм и в оригинальном корпусе, изготавливаемом методом экструзии. Форма корпуса предотвращает налипание снега и оседания пыли, что обеспечивает стабильный коэффициент теплопередачи.

Прибор 500 Вт был разработан специально для освещения крупных площадей, таких как, складские помещения, самолетные ангары, судовые верфи, сборочные самолетостроительные помещения и другие площади с высотой потолков выше 20 метров. Световой поток изделия — 55 тыс. Лм. При этом светильник выполнен в едином для всей серии корпусе, демонстрируя уникальное соотношение светового потока и массогабаритных показателей.

В 2017 году Госкорпорация Ростех присоединила к холдингу «Росэлектроника» Объединенную приборостроительную корпорацию. Объединенный холдинг является крупнейшим в России разработчиком и производителем радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Объединяет более 170 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли. Общая численностью работающих — 75 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 180 млрд руб.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.Росэлектоника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс