25.01.2018 7:33
добавлено:

«Ингосстрах» поддерживает выставку «Зеленый шум. Из России в Европу»

СПАО «Ингосстрах» выступает официальным страховщиком и партнером передвижной выставки «Зеленый шум. Из России в Европу. Левитановский Плёс глазами современных художников», организованной Плёсским государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником. В рамках договора страхования защитой обеспечено более 70 работ выставки.

Выставки проекта были представлены в Рязани, Москве, Коломне, Ярославле, Иваново. С 16 ноября по 17 декабря выставка открыта для посещения в Рыбинском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.

В состав выставки вошли работы из фонда Плёсского музея-заповедника: «Старый плёс» (1951) Бориса Лукина, «Спуск к реке» (1951) Ювеналия Коровина, «Ранняя весна» (1982) Михаила Агеева, «Вечер в провинции» (2003) Андрея Федорова, «Домик над Волгой» Руфеля Михайлова и многие другие.

Выставка «Зеленый шум» – современное продолжение традиции передвижных выставок, в рамках которой представлено более 70 полотен советских, российских и зарубежных художников, посвященных городу Плёс и его удивительной природе.

История проекта «Зеленый шум» начиналась с межрегиональной выставки современной пейзажной живописи, охватившей территорию от Москвы до Северного Кавказа и от Санкт-Петербурга до Западной Сибири. В 2010 году идея ежегодной выставки переросла в Международный пленэр «Зеленый шум», организуемый при поддержке Министерства культуры РФ. В рамках пленэра представлены не только работы живописцев реалистической школы из России, но и произведения художников из европейских стран. Следует отметить, что работы участников международного пленэра вошли в передвижной выставочный проект «Зеленый шум. Из России в Европу».

«Мы очень рады поддержать выставочный проект «Зеленый шум. Из России в Европу», организованный нашим замечательным партнером – Плёсским музеем-заповедником. Тот факт, что жители 6 городов России смогут прикоснуться к знаменитым работам русских и европейских живописцев, посвященных знаменитому городу Плёс, вызывает гордость и восхищение», – комментирует директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Ивановской области Андрей Мочалов.

На время проведения выставки все предметы экспозиции обеспечены защитой в рамках комплексной программы «Ингосстраха». Страховое покрытие предусматривает ответственность за все риски.Ингосстрах

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс