12.01.2017 12:07
добавлено:
рубрика:

Итоги дня — 11 января 2017 г.

Акции

Рынок сегодня. По итогам торговой сессии в среду российский фондовый рынок продемонстрировал негативную динамику, связанную с коррекцией бумаг нефтегазового сектора. Вышедшая новость о готовящемся законопроекте в США, который ограничит инвестиции в российское производство нефти и газа, а также запретит продажу услуг и технологий, оказывает давление на акции нефтегазовых компаний.

Европейские рынки незначительно выросли на ожиданиях информации о плане налогового стимулирования в США, который может быть объявлен новым президентом поздно вечером. Вышедшая позитивная статистика о росте объемов промышленного производства Великобритании за ноябрь на 2,2% м/м поддержала умеренно позитивный настрой инвесторов.

Американские биржи окрылись слабым ростом перед пресс-конференцией Трампа. Официальные данные от Минэнерго США отразили рост запасов нефти на 4,1 млн барр. за неделю, что оказалось выше оценка API, предполагавшей увеличение на 1,5 млн барр., что скорректировало стоимость нефти.

На российском рынке лидерами роста стали бумаги ФосАгро (+3,7%) на фоне сезонного роста спроса на удобрения, а также Распадской (+6,6%) и Мечела (+5,9%).

Хуже рынка выглядели акции Роснефти (-1,7%) и Магнита (-5,1%), которые продолжают коррекцию, после публикации слабых операционных результатов за декабрь.

Вечером после закрытия российского рынка самым ожидаемым событием станет выступление нового президента США, которое может оказать корректирующее воздействие на рынок.

Рынок завтра. В четверг выйдут данные по ВВП Германии за прошлый год, а немного позднее будет опубликовано изменение объема промышленного производства Еврозоны, что в совокупности может поддержать европейские индексы.

Валюта и Денежный рынок

Рынок сегодня. На валютном рынке во второй половине дня доллар перешел в наступление и к концу дневной сессии поднимался выше 60,5 руб. против открытия на отметке 60,14 руб. Такая динамика была обусловлена ростом американской валюты на внешних рынках, что, в том числе, могло быть связано с предстоящей пресс-конференцией Д.Трампа. В условиях роста индекса доллара к основным валютам не уберегла рубль от снижения и цена на нефть, достигавшая к вечеру уровень в 54,4 долл. за барр. по марке Brent, хотя еще в первой половине дня стоимость составляла менее 54 долл.

Рынок завтра. После выхода данных по запасам и добычи нефти в США первоначальная коррекция в цене на нефть ниже 54 долл. сменилась ростом, однако в вечернюю сессию движение котировок и настроение инвесторов могут еще не раз измениться. Тем не менее, закрытие сегодняшних валютных торгов и их завтрашняя динамика в первые часы после открытия, вероятно, будет определяться прежде всего реакцией инвесторов на комментарии нового президента США.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс