21.08.2017 9:53
добавлено:
рубрика:

Итоги дня

Акции

Рынок сегодня: Российский фондовый рынок открылся с гэпом вниз. Индекс ММВБ продолжает падение третью торговую сессию подряд. В лидерах падения бумаги Сбербанка, Мосбиржи и Яндекса. В лидерах роста Мосэнерго и Норникель. Международные рынки демонстрируют отрицательную динамику на фоне террористической атаки в Барселоне. Американские площадки открылись падением, европейские индексы закрылись в минусе.

Рынок завтра: На следующей неделе будет опубликована финансовая отчетность за 2К 2017 г. (МСФО) следующих компаний: МТС, Сбербанк, МВидео, Черкизово Групп, ФосАгро, Детский Мир, Магнит, Распадская и Русал. В США выйдет статистика по базовым заказам на товары длительного пользования за июль (м/м), а также статистика по продажам нового жилья (июль) и продажам жилья на вторичном рынке (июль). В Германии будет опубликована информация по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) (август), а также данные по ВВП в стране за 2 кв. (кв/кв).

Облигации

Рынок сегодня. Снижение аппетита к риску на глобальных площадках вызвало небольшую коррекцию как на локальном долговом рынке, так и в национальной валюте. Ближе к вечеру с появлением иностранных игроков число желающих продать увеличилось. В результате средний и длинный сегменты ОФЗ зафиксировали убыток в пределах 0,2 пп от стоимости. В целом по итогам недели большая часть «классических» федеральных займов продемонстрировала сдержанный ценовой рост (в основном на среднем отрезке). Торговая активность в пятницу была крайне слабой- дневной оборот составил немногим более 10 млрд руб. При этом подавляющий объем сделок проходил с ОФЗ с купоном, привязанным к ставке RUONIA. Большое число операций отмечается нами в коротких сериях 24019 и 29012. Котировки флоатеров в пятницу менялись незначительно. В тоже время мы также обращаем внимание, что за минувшую неделю наихудшие результаты показал индексируемый на инфляцию выпуск ОФЗ-ИН 52001. Его цена опустилась примерно на 0,7 пп от номинала (YTM 3,23%). В результате вмененная инфляция сократилась до 4,57% (4,83% неделей ранее).

Рынок завтра. Основными драйверами рынка на следующей неделе станут новости, формирующие ожидания инвесторов относительно будущих монетарных политик ведущих мировых ЦБ. В частности, рынок будет ждать итогов ежегодного симпозиума в Джексон-Хоуле, который начнётся во второй половине недели (24 августа).велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс