17.08.2017 11:58
добавлено:
рубрика:

Итоги дня — 16 августа 2017 г.

Акции

Рынок сегодня: ММВБ торговался разнонаправленно в течение всей торговой сессии. К концу дня российские площадки закрылись вблизи значений открытия торгов. В лидерах роста бумаги оказались бумаги Алроса. В лидерах падения – Норникель (бумаги металлурга продолжают падать после слабой квартальной отчетности). Американские рынки открылись небольшим ростом. Индексы растут в преддверии публикации июльских протоколов FOMC. Европейские площадки закрылись в плюсе.

Рынок завтра: В России выйдет статистика по объему розничных продаж (г/г) и уровню безработицы (за июль). В ЕС будет опубликована статистика по индексу потребительских цен г/г (за июль), в США – данные по объему промышленного производства (за июль м/м).

Облигации

Рынок сегодня. Рынок ОФЗ завершает сегодняшний день умеренным ростом. В ходе торгов цены гособлигаций демонстрировали весьма волатильное поведение. При открытии преимущество оставалось на стороне продавцов, в то время как котировки ликвидных выпусков плавно опускались вниз в ожидании итогов еженедельных аукционов Минфина. Позже баланс сил сместился на сторону покупателей. Наибольший спрос отмечался в среднем сегменте кривой в том числе благодаря успеху Минфина в первичных размещениях. Так, на первом аукционе ведомство в полном объеме реализовало 9,5-летний бенчмарк 26207. Спрос превысил предложение почти в 2 раза. Средневзвешенная доходность сложилась в размере 7,78% годовых, т.е. практически на уровне вторичного рынка. Результаты следующего аукциона можно признать еще более успешными. Объем заявок составил порядка 60 млрд руб., что почти в 3 раза превысило предложение. Высокий интерес инвесторов позволил ведомству установить средневзвешенную доходность в размере 7,92%, что на 5 бп ниже уровня при открытии торгов.

Дневной оборот в среду соответствовал средним значениям летнего периода и составил чуть более 20 млрд руб. Основная активность участников (около 80% объема) была сосредоточена в сделках с ОФЗ с постоянным купоном в особенности в выпусках, участвовавших сегодня в первичных аукционах. Ценовые изменения в флоатерах были несущественными.

Рынок завтра. По данным Росстата, в России за истекшую неделю в очередной раз наблюдалась дефляция на уровне 0,1%. Таким образом, в годовом выражении рост цен составляет 3,8%, что ниже таргета ЦБ РФ. Позитивная статистика дает больше оснований полагать, что регулятор продолжит цикл смягчения монетарной политики на сентябрьском заседании. Эти новости в сочетании с положительной динамикой национальной валютеыи растущими нефтяными котировками (после выхода данных по запасам в США) могут поддержать рост федеральный займов в ближайшее время.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс