30.08.2017 11:42
добавлено:
рубрика:

Итоги дня — 28 августа 2017 г.

Акции

Рынок сегодня: Российский рынок торговался разнонаправленно в течение всей торговой сессии, и к концу дня российский индекс ММВБ закрылся в небольшом плюсе относительно значений открытия торгов. В лидерах роста бумаги Магнита и РусГидро. В лидерах падения бумаги Русала и Уралкалия. Американские площадки открылись падением. Европейские площадки закрылись в небольшом минусе.

Рынок завтра: Во вторник, 29 августа, следующие компании представят финансовую отчетность по МСФО за 1П 2017 г.: Газпром, Лукойл, РусГидро, Полиметалл, ОКЕЙ, ЛСР Групп, Аэрофлот, Банк Санкт-Петербург. В США выйдет информация по индексу доверия потребителей США от CB (за август).

Облигации

Сегодня рынок локального государственного долга изменился незначительно и торговался на уровне пятницу. Однако совокупные торговые обороты упали более чем в два раза и составили 9 млрд руб, из которых на выпуски с фиксированным купоном пришлось около 45% сделок. Фундаментальные факторы, влияющие на отечественный сектор не демонстрировали единой динамики. Нефтяные котировки продолжают торговаться на одном уровне последнюю неделю вследствие чего российская валюта закрепилась ниже отметки 59 рублей за доллар. В то же время отметим, что цены на нефть испытали некоторое давление продавцов после открытия американского рынка.

Валюта и Денежный рынок

В понедельник банки завершали налоговый период перечислениями налога на прибыль. В ставках МБК напряжения по-прежнему не ощущалось, хотя спрос на однодневном аукционе РЕПО Федерального казначейства увеличился вдвое (до 200 млрд руб.). Отечественная валюта получала поддержку лишь в первой половине дня, а во второй оказалась под давлением снижающихся цен на нефть под влиянием последствий урагана в Мексиканском заливе.

Главным событием завтрашнего дня на денежном рынке станет очередной депозитный аукцион Банка России. Несмотря на то, что напряженность на рынке после перечисления всех платежей не ощущается, запасы свободных средств у банков уменьшились, поэтому сохранение объема абсорбирования ликвидности на уровне недельной давности (1 трлн руб.) может оказаться более чувствительным для стоимости фондирования и «подтянуть» его до уровня ключевой ставки ЦБ.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс