24.10.2013 12:02
добавлено:
рубрика:

КАМАЗ посетили представители Европейского Банка Реконструкции и Развития

«КАМАЗ» с деловым визитом посетила делегация британских представителей ЕБРР.

Делегацию возглавил президент ЕБРР Сумантра Чакрабарти, управляющий директор по России Наталья Ханженкова, глава Представительства ЕБРР по Приволжскому федеральному округу Екатерина Соловова. Напомним, что по условиям соглашения от 11 февраля 2010 года, ЕБРР с 4% акций является одним из крупных акционеров «КАМАЗа».

С представителями ЕБРР встретились генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и финансовый директор ОАО «КАМАЗ» Елена Милинова. Участники встречи обсудили падение рынка в этом году и поделились ожиданиями на ближайшую перспективу. Сергей Когогин рассказал о программе снижения издержек, которые позволили минимизировать потери в период спада продаж. Также он представил новый модельный ряд, планируемый к запуску в следующем году. В свою очередь, президент ЕБРР отметил, что впечатлён изменениями в производительности труда на «КАМАЗе» и эффективными решениями в Производственной системе «КАМАЗ».

Члены делегации провели переговоры с Тимуром Нуриахметовым, генеральным директором совместного российско-итальянского предприятия по производству сельскохозяйственной техники «СиЭнЭйч-КАМАЗ Индустрия». На переговорах обсуждались вопросы современного состояния российского рынка сельскохозяйственной автотехники и дальнейшего развития СП. После этого гости посетили конвейер сборки кабин, а также главный сборочный конвейер автомобильного завода «КАМАЗа».

Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 34 странах от Центральной Европы до Центральной Азии и помимо выделения своих средств привлекает значительные объёмы прямых иностранных инвестиций.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews