16.06.2015 2:55
добавлено:
рубрика:

Компактные втулки GLYCODUR® из нового материала от компании Federal Mogul отличаются лучшей в своем классе несущей способностью и износостойкостью

Инновационное сочетание используемых материалов и производственных технологий позволило добиться повышения эффективности новой жесткой самосмазывающейся втулки с толщиной стенки 0,5 мм

Висбаден, 9 июня Германия, 2015. Компания Federal-Mogul Powertrain, входящая в холдинговую корпорацию Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), включила в свой ассортимент самосмазывающихся втулок тонкостенную втулку GLYCODUR®, изготовленную из нового материала G-290. Новый материал обеспечивает деталям повышенную износостойкость и несущую способность и разработан для применения в условиях ограниченного пространства для установки детали (например, в автомобильных сиденьях, в петлях дверей, капота, крышки багажника и складной крыши).
Втулки из G-290 имеют толщину всего 0,5 мм, что позволяет их использовать в тех случаях, когда обычные жесткие втулки не подходят из-за своей толщины (более 0,7 мм), а тонкостенные втулки с ячеистой поверхностью оказываются слишком мягкими и непригодны для установки с натягом и автоматической сборки.
«Мы учли тенденцию по ужесточению требований к материалам, которые используются в компактных узлах и предвосхитили спрос со стороны производителей на высококачественный материал для тонкостенных втулок, — говорит Джиан Мария Оливетти (Gian Maria Olivetti), технический директор Federal-Mogul Powertrain. — И смогли создать оптимальное решение благодаря применению усовершенствованных материалов и передовой технологии изготовления. Добавив в свой ассортимент жесткие тонкостенные втулки из G-290, компания Federal-Mogul Powertrain предлагает самый полный ассортимент самосмазывающихся подшипников и втулок».
Ранее для производства деталей GLYCODUR® использовалась стальная подложка со спеченным слоем оловянистой бронзы и рабочим покрытием из полимера. Новые тонкостенные изделия изготавливаются на основе просечно-вытяжной сетки из нержавеющей стали, покрытой смоляной смесью по запатентованной технологии, что позволяет улучшить рабочие характеристики и значительно сократить производственные издержки, так как не требуется нанесение дополнительного антикоррозионного покрытия, необходимого для деталей при эксплуатации в агрессивной среде и на открытом воздухе.
«Материал G-290 позволяет преодолеть технологические трудности, связанные с созданием тонкой и в то же время жесткой детали, при этом его параметры превосходят характеристики всех материалов, которые мы испытывали. В стандартных условиях он обеспечивает вдвое большую несущую способность по сравнению с обычной стальной/бронзовой подложкой и скорость изнашивания в два раза меньше по сравнению с обычной бронзовой втулкой аналогичной толщины с ячеистой поверхностью, — объясняет д-р Ахим Адам (Achim Adam), менеджер по разработке материалов, полимеров и покрытий Federal-Mogul Powertrain. — Продукция из этого материала при наших стандартных испытаниях на выдавливание и коррозионную стойкость демонстрирует лучшие результаты».

Thin_Wall_GLYCODUR

О корпорации Federal-Mogul
Холдинговая Корпорация Federal-Mogul (NASDAQ: FDML) является лидирующим мировым поставщиком продуктов и услуг для производителей транспортных средств и операторов по обслуживанию техники и оборудования на рынках легковых автомобилей, коммерческих транспортных средств, морской, железнодорожной, аэрокосмической, энергетической и промышленной техники. Продукты и услуги компании позволяют улучшить топливную экономичность, снизить выбросы вредных веществ, а также повысить безопасность транспортных средств.

Корпорация Federal-Mogul управляет двумя независимыми подразделениями, руководители которых подотчетны Совету директоров Federal-Mogul.

Подразделение Federal-Mogul Powertrain разрабатывает и производит для конвейерной комплектации компоненты для силовых установок и защитные системы для применения в автомобилях, тяжелой технике, промышленном оборудовании и транспорте.

Подразделение Federal-Mogul Motorparts занимается дистрибуцией широкого ассортимента продукции более 20 известных во всем мире брендов на рынке автозапчастей, а также поставляет продукцию на конвейеры автопроизводителей. Ассортимент продукции включает детали тормозных систем, подвески, стеклоочистители и другие компоненты. На рынке автозапчастей компания представлена следующими марками: ANCO® — щетки стеклоочистителя, Champion® свечи зажигания, щетки и фильтры, AE®, Fel-Pro®, FP Diesel®, Goetze®, Glyco®, Nüral®, Payen® и Sealed Power® детали двигателя, MOOG® детали подвески и рулевого управления, Ferodo®, Jurid® и Wagner® детали тормозной системы.

Корпорация Federal-Mogul основана в Детройте в 1899 г. Головной офис расположен в Саутфилде, штат Мичиган (США). В компании работает 50 000 человек в 34 странах мира.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс