13.08.2015 12:31
добавлено:

Компания Henkel демонстрирует высокие показатели работы во втором квартале

Объём продаж увеличился на 13,5% и составил 4,695 миллиарда евро (органический рост составил 2,4%)

· Операционная прибыль* увеличилась на 14,0% и достигла 768 миллионов евро

· Рентабельность оборота (EBIT) повысилась на 0,1 процентного пункта и составила 16,4%

· Прибыль в расчете на одну привилегированную акцию* (EPS) увеличилась на 11,2% и достигла 1,29 евро

· Компания добилась высокого роста продаж на развивающихся рынках: органический рост составил 5,1%

Дюссельдорф — «В сохраняющихся непростых рыночных условиях компания Henkel продемонстрировала в целом высокие результаты работы во втором квартале. Компании снова удалось добиться роста показателей продаж и прибыли, выражающегося двухзначной цифрой. Столь высокие результаты обусловлены главным образом устойчивым органическим ростом продаж, нашим приобретениям в прошлом году и прежде всего сильным долларом. Мы продемонстрировали высокие показатели органических продаж на развивающихся рынках, которые вновь стали одним из основных факторов общего роста», – заявил главный исполнительный директор компании Henkel Каспер Рорштед.henkel

Комментируя показатели работы компании Henkel за первые шесть месяцев 2015 финансового года, Каспер Рорштед отметил: «В первой половине 2015 года мы смогли увеличить объём продаж почти на 1,1 миллиарда евро, достигнув более 9,1 миллиарда евро. Учитывая органический рост продаж на уровне 3,0%, скорректированную рентабельность оборота по EBIT на уровне 16,2% и рост скорректированной прибыли на акцию на уровне 12,3%, мы по-прежнему сохраняем свой прогноз на 2015 год».

Комментируя 2015 финансовый год, Каспер Рорштед отметил: «Мы ожидаем, что сложившаяся на сегодняшний день глобальная экономическая обстановка будет оставаться по-прежнему непростой. Сохранится высокая волатильность рынка. В этом контексте высокая степень реагирования и гибкость станут ключевыми факторами успеха. В связи с этим мы намерены продолжить адаптацию, оптимизацию и совершенствование наших структур и процессов в соответствии с меняющимися рыночными условиями».

Подтверждение прогноза на 2015 год

Несмотря на непростую рыночную ситуацию, Каспер Рорштед подтвердил прогноз компании на весь финансовый год: «В 2015 финансовом году мы рассчитываем, что органический рост продаж компании будет находиться в диапазоне 3-5%. Мы ожидаем увеличения скорректированной рентабельности оборота примерно до 16% и увеличения скорректированной прибыли на привилегированную акцию приблизительно на 10%».

Показатели продаж и прибыли во втором квартале 2015 года

Во втором квартале 2015 года компания Henkel продемонстрировала значительный рост объёма продаж, который выражался двухзначным числом и увеличился на 13,5% до уровня 4,695 миллиарда евро. Скорректированный с учетом благоприятного эффекта валютных курсов на уровне 7,3%, объём продаж повысился на 6,2%. В органическом выражении, то есть с учетом влияния валютных курсов, а также приобретений и продаж активов, объём продаж вырос на 2,4%.

Подразделение Laundry & Home Сare зафиксировало устойчивый органический рост продаж в размере 4,3%. Подразделение Beauty Care продемонстрировало уверенный органический рост продаж на уровне 1,9%; подразделение Adhesive Technologies также зафиксировало уверенный органический рост продаж на уровне 1,7%.

С учетом разовых приобретений, единовременных затрат и расходов на реструктуризацию, скорректированная операционная прибыль увеличилась на 14,0% с 674 миллионов евро до 768 миллионов евро. По опубликованным данным операционная прибыль (EBIT) выросла на 21,4% с 589 миллионов евро до 715 миллионов евро.

Скорректированная рентабельность продаж увеличилась на 0,1 процентного пункта до 16,4%. По опубликованным данным рентабельность продаж выросла на 1,0 процентный пункт с 14,2% до 15,2%.

Финансовые показатели компании Henkel во втором квартале составили -11 миллионов евро, сохранившись на том же уровне, что и за второй квартал прошлого года. Налоговая ставка составила 24,6% по сравнению с 22,8% за аналогичный квартал прошлого года.

Скорректированная чистая прибыль за квартал после выплаты процентов миноритариям выросла на 11,8% с 499 миллионов евро до 558 миллионов евро. По опубликованным данным чистая прибыль за квартал увеличилась на 19,1% с 446 миллионов евро до 531 миллиона евро. За вычетом суммы выплат миноритариям (10 миллионов евро), чистая прибыль за квартал увеличилась до 521 миллиона евро (во втором квартале прошлого года эта сумма составляла 441 миллион евро).

Скорректированная прибыль на привилегированную акцию (EPS) увеличилась на 11,2% с 1,16 евро до 1,29 евро. По опубликованным данным прибыль на привилегированную акцию выросла с 1,02 евро до 1,20 евро.

Объём чистого оборотного капитала в процентном выражении от объёма продаж увеличился по сравнению с показателем за второй квартал прошлого года на 0.6 процентных пункта до уровня 6,6%. Этот рост обусловлен главным образом приобретениями компании и благоприятным эффектом валютных курсов.

Высокие показатели работы компании в первой половине 2015 года

В первом полугодии 2015 года компания Henkel значительно увеличила объём продаж, который вырос на 1,059 миллиардов евро и составил 9,125 миллиардов евро. Таким образом, этот показатель увеличился на 13,1% по сравнению с первой половиной 2014 года. Скорректированный с учетом эффекта валютных курсов, объем продаж вырос на 6,5 процента. В органическом выражении, то есть с учетом влияния валютных курсов, а также приобретений и продаж активов, объём продаж за полугодие вырос на 3,0%, что обусловлено устойчивыми показателями работы всех бизнес-подразделений компании Henkel.

Скорректированная операционная прибыль увеличилась на 182 миллиона евро с 1,293 миллиарда евро до 1,475 миллиарда евро (рост составил 14,0%).

Скорректированная рентабельность продаж увеличилась с 16,0% до 16,2%.

Скорректированная чистая прибыль за полугодие после выплаты процентов миноритариям выросла на 12,3% с 951 миллиона евро до 1,068 миллиарда евро.

Скорректированная прибыль на привилегированную акцию (EPS) увеличилась на 12,3% или на 0,27 евро с 2,20 евро до 2,47 евро.

По состоянию на 30 июня 2015 года чистая финансовая позиция компании Henkel составила -634 миллиона евро (по состоянию на 31 декабря 2014 года чистая финансовая позиция компании составляла -153 миллиона евро). Изменение финансовой позиции по сравнению с состоянием на конец 2014 года обусловлено главным образом выплатой дивидендов.

Прогноз группы Henkel на 2015 год

В 2015 году компания Henkel по-прежнему ожидает, что органический рост продаж будет находиться в диапазоне 3-5%. При этом Henkel ожидает, что подобный органический рост будет зафиксирован в подразделениях Adhesive Technologies и Laundry & Home Сare. Рост продаж подразделения Beauty Care будет находиться на уровне приблизительно 2%. Как и прежде, компания Henkel ожидает стабильного увеличения доли продаж на развивающихся рынках. В сравнении с показателями за 2014 год компания Henkel ожидает увеличения скорректированной рентабельности оборота (EBIT) примерно до 16% и увеличения скорректированной прибыли на привилегированную акцию приблизительно на 10%.

Справка о компании

Компания Henkel представляет на мировом рынке ведущие бренды и технологии в трех основных направлениях — Laundry & Home Care, Beauty Care и Adhesive Technologies. Основанная в 1876 году, компания Henkel занимает лидирующие позиции в мире, как в потребительском, так и в промышленном секторе благодаря таким известным брендам как Persil, Schwarzkopf и Loctite. В компании Henkel работает около 50 000 сотрудников. Объем продаж компании за 2014 финансовый год составил 16,4 миллиарда евро, в то время, как скорректированная операционная прибыль за этот период составила 2,6 миллиарда евро. Привилегированные акции компании торгуются на фондовой бирже DAX.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс