06.08.2015 4:28
добавлено:
рубрика:

Коррекция рубля не за горами

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Рубль продолжает негативную динамику последних дней. Доллар сегодня превысил отметку 64, а евро в моменте был выше 70. Данная динамика преимущественно связана с очередным обвалом нефтяных котировок.
Еще под конец вчерашнего дня цены на черное золото стремительным рывком опустились в район 49 долларов за баррель по сорту Brent. Данному движению не смогли помешать даже позитивные данные по запасам черного золота в американских нефтехранилищах. Снижение показателя составило 4,4 млн баррелей за прошедшую неделю. Ключевой причиной снижения, вероятно, является возобновление роста добычи нефти в США. Добыча по последним данным поднялась до 9,465 млн баррелей в день (+52 тыс.).бкс англ
При этом определенное давление на рубль продолжает оказывать сезон отпусков в России и большие выплаты по внешним заимствованиям компаниями РФ в сентябре.

Из умеренно-позитивных моментов стоит отметить стимулирующую политику мировых ЦБ, а также опубликованную накануне статистику с американского рынка труда. Число рабочих мест в частном секторе составило в июле всего 185 тыс. при ожиданиях на уровне 216 тыс. Данный момент уменьшает шансы подъема ставок на ближайшем заседании.

Пара доллар/рубль пробила накануне важное сопротивление на уровне 63,5 и теперь постепенно движется в район 65. Поводов для столь стремительного ослабления становится все меньше. Поэтом в районе 64,5-65 мы вполне можем увидеть локальную коррекцию российской валюты. Дополнительным сигналом для этого сейчас служит дивергенция между ценой и осциллятором MACD на 4-х часовом графике.

Торговый план: Сейчас оптимально находится без открытых позиций. К новым покупкам доллара оптимально присматриваться лишь при возвращении в диапазон 61,5-62.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс