23.03.2015 9:29
добавлено:
рубрика:

Кризис ОСАГО

Эксперты поддержали постановление Пленума Верхового суда

В РИА Новости прошел экспертный круглый стол на тему «Новое ОСАГО — 2015». Эксперты обсудили состояние рынка ОСАГО, перспективы развития этого рынка, а также то, каким образом изменится практика выплат по «автогражданке» после принятия Верховным судом Постановления от 29 января.

осаго

По словам начальника Управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков Михаила Порватова, это постановление четко зафиксировало права и обязанности участников процесса урегулирования убытков: автовладельцев, страховщиков, экспертов-техников, судей. «Соблюдение всеми участниками страхового процесса принятых решений поможет сбалансировать рынок ОСАГО, упорядочит отношения между страховщиками и страхователями. Так, постановление регламентирует применение Единой методики определения расходов на восстановительный ремонт автомобилей. Вводятся новые, более жёсткие стандарты действий как для страховщиков, так и страхователей. Разногласия будут сведены к минимуму, и рынок ОСАГО станет более прозрачным и цивилизованным» — отметил г-н Порватов.
По мнению почетного адвоката России, вице-председателя Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, «постановление Верховного суда будет способствовать разгрузке судов на 50 %. Раньше один эксперт считал по одной методике, второй – по другой методике, в результате суммы у них отличались иногда в разы, стороны не могли договориться, пострадавший шел в суд. Верховный суд же постановил: только единый документ, только единые ценовые справочники. Эти правила — для всех. Улучшатся правовые механизмы защиты автомобилистов, которые получат все необходимые выплаты по утрате товарной стоимости автомобиля. Это большой шаг вперед».

Подробности — в журнале «АВТО-ОБОЗРЕНИЕ»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс