19.05.2016 10:32
добавлено:

Легендарный спорткар Porsche в деталях от LEGO® Technic

С 8 июня 2016 г. Porsche 911 GT3 RS – одна из последних моделей в легендарной серии спортивных автомобилей Porsche 911 – доступна в линейке конструкторов LEGO® Technic. Набор разработан LEGO® Group в тесном сотрудничестве с компанией Porsche – самым успешным производителем спорткаров в мире. В России он эксклюзивно представлен в сети сертифицированных магазинов LEGO: www.mir-kubikov.ru. Теперь каждый может в деталях воссоздать свой собственный Porsche так же, как производят реальный автомобиль.

LEGO Technic Lego_Porsche_Stuttgart_small_4 Lego_Porsche_Stuttgart_small_6 Lego_Porsche_Stuttgart_small_1 Lego_Porsche_Stuttgart_small_2
Икона автоспорта, Porsche 911, является одним из самых узнаваемых спорткаров в мире, ведь на протяжении полувека его дизайн практически не менялся – яркие отличительные черты неизменно переходили из поколения в поколение. Также это самый массовый в мире суперкар класса «люкс» и один из «автомобилей, изменивших мир», по версии журнала Forbes. Новая модель, Porsche 911 GT3 RS, – это продолжение легенды, но в то же время она имеет особый характер благодаря уникальным конструктивным особенностям. Конструктор LEGO® Technic позволяет прочувствовать индивидуальность этого автомобиля, в котором последние спортивные технологии сочетаются с классическим шармом и современным дизайном.
Набор LEGO Technic Porsche 911 GT3 RS, доступный в сети сертифицированных магазинов LEGO с начала лета, повторяет оригинал в масштабе 1:8 и состоит из 2704 деталей. Стильная копия знаменитого суперкара представлена в оранжевом кузове с обтекаемыми аэродинамическими линиями и регулируемым задним спойлером. Как и настоящий Porsche 911 GT3 RS, она оснащена функционирующей коробкой передач с двумя сцеплениями – Porsche Doppelkupplung (PDK) – и рулевым колесом с подрулевыми лепестками переключения передач. Шестицилиндровый двигатель с подвижными поршнями, опять же как в реальном автомобиле, расположен сзади. Также суперкар LEGO Technic Porsche 911 GT3 RS имеет рабочую подвеску с пружинами фирменного красного цвета, детализированные тормозные механизмы и диски с низкопрофильными шинами и эмблемой RS в центре. Интерьер легенды автомобильного спорта воспроизведен с не меньшей тщательностью: салон оборудован реалистичной приборной панелью и спортивными сиденьями-ковшами. В багажном отсеке спереди находится специальная автомобильная сумка. И завершающий штрих – аутентичные наклейки, которые идут в наборе. Кроме того, каждой машине присвоен уникальный серийный номер, который можно найти на табличке в бардачке. По нему на сайте www.LEGO.com/technic можно будет найти эксклюзивный контент, который будет доступен обладателю только данного номера.
Полностью погрузиться в искусство автомобилестроения поможет эксклюзивный буклет, в котором подробно рассказывается история разработки реального суперкара и модели LEGO Technic Porsche 911 GT3 RS, а также даются этапы сборки. Набор, который уже в июне 2016 года можно будет приобрести в сети сертифицированных магазинов LEGO, представлен в уникальной упаковке, а отдельные элементы конструктора содержатся в своих коробочках внутри неё.
«Я действительно хотел воссоздать как можно больше уникальных деталей оригинальной машины, особенно форму капота и крыши, воздухозаборники и низкий наклонный профиль. Кроме того, было важно оснастить модель как можно большим количеством современных технических возможностей оригинального GT3 RS. Было достаточно сложно спроектировать рулевое управление и подвеску, однако самой большой трудностью стала функционирующая коробка передач PDK с двойным сцеплением», – делится старший дизайнер LEGO Уве Вабра (Uwe Wabra).
«Когда мы начинали обсуждать идею новой модели LEGO Technic, то намеревались разработать не просто модель для сборки. Мы хотели, чтобы каждая её деталь была особенной и вызывала у поклонников серии желание добавить модель в свою коллекцию. Для реализации этой идеи нам был нужен партнёр — компания, создавшая автомобиль, который был бы по-настоящему популярным и считался легендой. Мы обратились в компанию Porsche, так как мечтали, чтобы нашей первой моделью стал автомобиль Porsche 911. С самой первой встречи стало понятно, что сотрудники Porsche разделяют наш подход. Мы решили использовать в качестве прототипа модели для этой линейки LEGO Technic последнюю модель автомобиля Porsche 911 GT3 RS», – комментирует старший дизайнер серии LEGO Technic Эндрю Вудмэн (Andrew Woodman).
Набор LEGO Technic Porsche 911 GT3 RS с 8 июня 2016 г. эксклюзивно представлен в сети сертифицированных магазинов LEGO: www.mir-kubikov.ru.

LEGO® Technic
LEGO® Technic – серия многофункциональных конструкторов LEGO®, которые в деталях воспроизводят современный транспорт. Они предназначены для юных инженеров старше 7 лет, но привлекают внимание и взрослых любителей техники. Модели в каждом наборе отличаются особой реалистичностью, а принципы их работы соответствует настоящим. Они позволяют понять, как устроены существующие транспортные средства, а также построить собственные оригинальные модели.
Компания LEGO® Group
LEGO® Group — это частная семейная компания со штаб-квартирой в городе Биллунд (Дания). Главные офисы компании расположены в Энфилде (США), Лондоне (Великобритания), Шанхае (Китай) и Сингапуре. Компания, основанная в 1932 году Оле Кирком Кристиансеном, является одним из ведущих производителей товаров для детей.
В своей деятельности компания руководствуется девизом «Only the best is good enough». Ее цель — вдохновить тех, в чьих руках будущее, и сделать свой вклад в развитие их творческих способностей в игровой и обучающей форме. Продукция LEGO продается по всему миру.
Сеть сертифицированных магазинов LEGO®
Сеть сертифицированных магазинов LEGO® появилась в 2009 году. Первый магазин был открыт в Москве. Сейчас работает 84 сертифицированных магазина LEGO®. Кроме Москвы, магазины представлены в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Краснодаре и других городах России. В магазинах присутствует огромный выбор конструкторов как для маленьких детей‚ так и для страстных коллекционеров. В витринах магазинов представлены собранные образцы популярных игр — можно увидеть модели «вживую» еще до покупки. Для самых маленьких покупателей в магазине LEGO® есть специальный уголок‚ где дети могут поиграть в конструктор.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс