30.05.2014 11:24
добавлено:

«Мфитнес»: бизнес-стратегии в фитнес-индустрии

В этом году компания «МФитнес» отмечает 15-летие на российском рынке. На протяжении этих лет она предлагает своим клиентам  высококлассное профессиональное фитнес-оборудование. Сегодня компания представляет новую концепцию «Эффективный клуб» для любой категории новых фитнес-клубов, а также оптимизации уже действующих.  Эффективный фитнес-клуб отличает возможность получения прибыли буквально с каждого квадратного метра при минимуме издержек. Ряд собственных разработок,  а также мировой опыт фитнес-индустрии позволили специалистам «МФитнес» выявить 8 взаимодействующих компонентов, необходимых для построения эффективного клуба:
•        современные системные решения,
•        грамотное зонирование клуба,
•        качественное фитнес-оборудование,
•        качественная мебель для раздевалок и других зон клуба,
•        персонализация и брендирование оборудования,
•        новые стандарты сервисного обслуживания,
•        обучение персонала,
•        маркетинговая поддержка.
Так, системные решения напрямую влияют на эффективность любого клуба в зависимости от его специфики и ожиданий аудитории. Под такими решениями подразумевается программное обеспечение, которое позволяет контролировать  доступ клиентов в клуб и автоматизировать услуги. При этом каждый клиент получает персональный браслет с чипом, который является универсальным ключом и средством оплаты. С его помощью клиент попадает на территорию клуба, проезжает на закрытую парковку, открывает шкафчик и пользуется дополнительными услугами (SPA-зона, сауна, солярий, бар, сейф и пр.) О том, как это работает, рассказал Владимир Петлеванов, генеральный директор компании «МФитнес»: «В частности, мы используем системы контроля доступа Gantner и программное обеспечение PREVA от Precor®. Эти решения легко интегрировать в ИТ-архитектуру клуба. В результате получаем прямое влияние на эффективность – «самостоятельность» клиента позволяет сократить численность персонала, тем самым уменьшив издержки. Еще один аргумент в пользу системных решений – расплачиваясь по безналичному расчету, клиент тратит больше».   «МФитнес» отмечает, что современные системные решения создают особую атмосферу. Клиент чувствует себя комфортно, он мотивирован на регулярное посещение и с удовольствием задерживается дольше обычного, если такой подход усилен правильным зонированием клуба.  При планировании пространства особое внимание стоит уделить техническим характеристикам и назначению помещений, расположению окон, стен, прочих конструкций.   «В тренажерном зале важно спланировать логистику таким образом, чтобы каждая из зон была в легкой доступности, без перекрестных потоков. Не стоит забывать о том, как выглядит интерьер от входа – это важно для демонстрации залов потенциальным клиентам. Зоны продажи дополнительных услуг стоит размещать рядом с самыми популярными залами —  например, с зоной кардио и блочными тренажерами» — уточняет Владимир Петлеванов.

Будучи эксклюзивным дистрибьютором ряда  мировых спортивных брендов и экспертом в области создания фитнес-клубов «под ключ», «МФитнес» предлагает своим клиентам лучшее оборудование, как важнейший компонент «Эффективного клуба».  Специалисты компании разработали собственную систему наполнения любого помещения, которая позволяет рассчитать среднюю стоимость оборудования с учетом необходимой площади, выбрать оборудование по оптимальной цене с максимальной отдачей для каждого квадратного метра зала.  В  стандартный набор входят кардио- и силовые тренажеры, аксессуары для аэробики и функционального тренинга, свободные веса.  «Кроме того, у нас есть свое производство мебели для фитнес-клубов под маркой FOREMAN®. Это оборудование востребовано как в России, так и за рубежом (Австралия, США, ОАЭ, Мексика и др.). Мебель может создаваться по индивидуальному проекту или быть персонализирована под дизайн клуба. Персонализировать можно также силовое оборудование и свободные веса», — комментирует Владимир Петлеванов.  Концепция «Эффективный клуб» предполагает не только фактическое наполнение клубов, но и повышение квалификации персонала. В связи с чем, «МФитнес» предлагает клиентам обучение персонала по ряду направлений групповых и персональных программ на любом оборудовании из ассортимента компании.  Сочетание всех вышеперечисленных аспектов позволяет владельцу клуба снизить издержки и повысить прибыль, в то время как клиенты получают возможность тренироваться наиболее эффективно и с удовольствием.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс