14.02.2017 7:52
добавлено:

Mitsubishi Electric и МИФИ договорились о сотрудничестве

Меморандум подписан ректором НИЯУ МИФИ Михаилом Стрихановым и заместителем генерального менеджера подразделения маркетинга атомной энергии, передовых магнитных и медицинских систем корпорации Mitsubishi Electric Cиничиро Яги.

Меморандум представляет собой рамочное соглашение, в котором перечислены возможные направления сотрудничества, в том числе проведение лекций в третьих странах, технические и маркетинговые консультации по вопросам работы на рынках РФ, Японии и третьих стран, обмен научно-технической информацией. Также планируется создание студенческого инкубатора для формирования кадрового потенциала управления комплексными системами и продвижения инноваций на предприятиях атомной отрасли.

Представители НИЯУ МИФИ и лица, участвующие в проектах ГК «Росатом», получат доступ к продуктам и технологиям Mitsubishi Electric в области ядерной энергетики. Корпорация является одним из мировых лидеров в этой отрасли: ядерная энергетика была объявлена в Японии национальным стратегическим приоритетом в 1973 году.

Меморандум вступил в силу и будет действовать в течение двух лет.

Это партнерство имеет стратегическое значение для корпорации Mitsubishi Electric, так как именно МИФИ – одна из основных кузниц кадров для атомной отрасли в стране. Поставка оборудования для атомных электростанций находится в числе приоритетных направлений развития бизнеса корпорации в России. Так, в рамках VIII Международного форума-выставки поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2016» в октябре прошлого года представители корпорации познакомили профессионалов отрасли с современными цифровыми системами АСУ ТП атомных электростанций, в том числе с реакторами ВВЭР, используемыми Росатомом в России и за рубежом, и рассказали об опыте и достижениях корпорации в области атомного приборостроения, создания центров моделирования и подготовки операторов АЭС. «Я уверен, что и в ближайшем будущем, и в долгосрочной перспективе атом будет необходим людям как важнейший источник энергии. Разумеется, ядерные электростанции и компоненты для них должны отвечать высочайшим стандартам безопасности. Mitsubishi Electric гордится тем, что сотрудничество с МИФИ внесет вклад в становление нового поколения инженеров. Наша компания рассматривает российский рынок как стратегический приоритет для подразделения атомных технологий. Поэтому мы очень ценим совместную работу с ведущими вузами, которые готовят лучшие кадры для этой индустрии. МИФИ – безусловный лидер в этой области. Я искренне надеюсь, что наши совместные усилия будут взаимовыгодными и принесут плоды», – прокомментировал событие генеральный менеджер подразделения маркетинга атомной энергии, современных магнитных и медицинских систем корпорации Mitsubishi Electric Кацуя Фурута.мицубиси

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс