22.11.2015 5:52
добавлено:
рубрика:

Мониторинг первичного рынка (облигации) ИК «Велес Капитал» 20 ноября 2015 г.

Группа «Росводоканал» : Первичное размещение

Группа «Росводоканал» (-/-/ВВ-) — крупнейший российский частный оператор в водоснабжении и водоотведении, входящий в структуру Альфа-Групп.

На внутреннем рынке доля компании среди частных операторов превышает 24%.

Группа является одним из основных партнеров российских властей в деле модернизации отрасли посредством государственно-частного партнерства — это помогает создавать более эффективный бизнес, используя передовые технологии.

Финансовое состояние выглядит благополучным, однако темпы роста выручки с 2011-2014 гг. оставались низкими в совокупности с относительно высокими операционными затратами.

В среднесрочной перспективе Fitch ожидает ухудшения финансовых показателей. Однако агентство считает, что текущий уровень рейтинга будет сопоставим с конкурентами по отрасли.

Соотношение «чистый долг/EBITDA» находится на комфортном уровне – 1,3х.

Риски рефинансирования до 2018 г. выглядят минимальными.

Для оценки справедливого купона рублевых облигаций группы «Росводоканал» мы ориентируемся на вчерашний выпуск ОГК-2 (-/-ВВ), рейтинг которого находится на одну ступень выше.

Обе компании имеют сильную поддержку со стороны акционеров, которая позволяет им привлекать средства для рефинансирования долгов. Вместе с тем государственный статус мажоритарного акционера ОГК-2 (ПАО «Газпром») даёт некоторое преимущество перед Альфа-Групп.

Относительно справедливый ориентир купонного дохода РВК-Финанс БО-01 должен составлять 12,2%, что соответствует премии 70 б.п. к выпуску ОГК-2 за счет чуть более слабого кредитного рейтинга, негосударственного акционера и редким типом займа, предусматривающий поручительство от дочерних компаний по облигациям.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс