09.12.2019 10:10
добавлено:

МТC вступила в глобальный проект Telecom Infra Project

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, первым из российских операторов связи присоединился к глобальной инициативе Telecom Infra Project (TIP), объединяющей инновационную деятельность ведущих ИКТ-компаний мира, для участия в развитии экосистемы поставщиков телеком-оборудования на принципах открытой и стандартизированной архитектуры, что позволит снизить стоимость, ускорить внедрение новых технологий и строительство сетей 5G.

 

В организацию Telecom Infra Project   входит более 500 компаний и организаций по всему миру — операторы связи, поставщики технологий, системные интеграторы, стартапы. Деятельность альянса поддерживается проектными группами и сообществом лабораторий из инженеров и экспертов в сфере ИКТ.

 

МТС будет участвовать в проектных группах организации в разработке технологий для открытых аппаратных платформ сети радиодоступа (Open-RAN)[1], транспортной и опорной сетей с использованием открытой архитектуры и единых стандартов, вычислительных платформ общего назначения (GPPP)[2] на основе программно-конфигурируемых сетей (SDN)[3] и виртуализация сетевых функций (NFV)[4] Разработки будут тестироваться с партнерами в лабораториях, а затем выводиться на рынок по конкретные бизнес-кейсы через акселерационные центры.

 

«Цель нашего участия в Telecom Infra Project — авторитетной международной организации — развитие открытой и унифицированной экосистемы поставщиков телеком-инфраструктуры в интересах всей ИКТ-отрасли России. В преддверии развертывания сетей 5G подобный подход особенно актуален – так достигается взаимная совместимость оборудования и программного обеспечения различных производителей, что в конечном итоге за счет гибкости решений и усиления конкуренции среди вендоров дает нам возможность значительно сэкономить капитальные затраты и сократить сроки при внедрении технологий и строительстве сетей новых поколений. Кроме того, поддержка гармонизированных стандартов радиодоступа на основе решений TIP будет способствовать локализации производства 5G-оборудования в России», — отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

 

«Мы рады, что МТС присоединилась к Telecom Infra Project и с нетерпением ждем вклада нового участника в развитие проектов радиодоступа и транспортных сетей TIP в 2020 году. Это новое сотрудничество даст нашему сообществу большую возможность не только в доработке и развитии комплекса решений TIP под нужды МТС в сетях LTE и 5G, но и в расширении участия TIP в российской экосистеме», – отметил глобальный руководитель TIP по развитию Вишал Матур.

[1] Radio Access Network

[2] General Purpose Processing Platforms

[3]Software-defined network

[4] Network Functions Virtualization

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс