02.11.2012 10:50
добавлено:

МТС укрепляет лидерство на рынках кабельного телевидения и фиксированного интернета Курской области

Курск, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о приобретении у группы частных инвесторов 100% долей ООО «Пилот» и ООО «ТВКиК», предоставляющих услуги кабельного телевидения и фиксированного широкополосного доступа в интернет в городах Курчатов и Щигры Курской области. Сумма сделки, с учетом имеющегося у обеих приобретенных компаний совокупного чистого долга, составила 90,7 миллионов рублей.

ООО «Пилот» предоставляет услуги проводной передачи данных в городе Курчатов с 2000 года, ООО «ТВКиК» оказывает услуги кабельного телевидения в Курчатове с 1992 года, в Щиграх – с 2001 года. Сети провайдеров построены по технологии FTTB (Fiber-To-The-Building, «оптика до дома») и охватывают более 97% жилого фонда Курчатова и более 80% домохозяйств Щигров.

Доля ООО «ТВКиК» на рынке кабельного телевидения Курчатова превышает 95%, на рынке кабельного ТВ Щигров – 80%. ООО «Пилот» занимает лидирующую позицию на рынке фиксированного широкополосного доступа в интернет Курчатова с долей более 65%.

«С приобретением крупнейшего провайдера кабельного телевидения Курчатова и Щигры МТС, традиционно лидирующая на рынке платного ТВ Курска, становится также лидером рынка кабельного телевидения Курской области в целом. Мы делаем ставку на развитие цифрового ТВ и интерактивных сервисов на его основе, а также на предоставление клиентам полного спектра современных телекоммуникационных услуг: мобильной связи, мобильного и фиксированного широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения. Модель универсального оператора связи наиболее перспективна на текущей стадии развития телеком-рынка России, поэтому мы собираемся продолжить интеграцию мобильных и фиксированных услуг связи во всех регионах Центрального федерального округа», — отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Дмитрий Рылов.

Финансовые результаты ООО «Пилот» и ООО «ТВКиК» будут консолидированы в отчетность ОАО «МТС» с 30 октября 2012 года.

Группа МТС на рынке фиксированных услуг

Группа МТС представлена на рынке услуг фиксированной связи всех регионов Центрального федерального округа. В Курске Группа МТС оказывает услуги домашнего Интернета и кабельного телевидения с 2009 года, когда МТС приобрела контрольный пакет ОАО «КОМСТАР-ОТС», предоставляющего услуги фиксированной связи в том числе в Курске.

23 октября 2012 года МТС приобрела провайдера «ЖелГорТелеКом», лидера рынка проводного широкополосного доступа в интернет города Железногорска Курской области, обеспечив присутствие на рынке услуг фиксированной связи за пределами областного центра.

В целом в России Группа МТС предоставляет услуги фиксированной связи в 150 городах.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews