30.10.2012 3:55
добавлено:
рубрика:

МВД отчиталось об угонах в Москве

В Москве с января по сентябрь 2012 года зафиксировано свыше 10,1 тысячи преступлений, связанных с угонами, кражами из автомобилей, а также разбоем и грабежами в отношении водителей.

По словам Ситохина, ежедневно в Москве угоняется в среднем 35 автомобилей, включая 26 иномарок. Сотрудниками МВД за девять месяцев были задержаны 798 человек, подозреваемых в угонах, кражах из автомобилей и разбое в отношении водителей. Из них 290 человек — иногородние.

Как рассказал представитель уголовного розыска, большинство угонов — 53 процента — приходится на ночное время. Еще 16 процентов автомобилей угоняют днем, семь процентов — утром и пять процентов — вечером.

Ранее глава столичного управления МВД Анатолий Якунин заявлял, что на Москву приходится 23 процента всех автомобильных угонов в России и 53 процента угонов в центральной части страны. Общую стоимость угнанных машин Якунин оценил в 3,1 миллиарда рублей.

В общей сложности за девять месяцев 2012 года число угонов в России выросло на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. По данным охранной компании «Цезарь Сателлит», лидерами по популярности среди угонщиков остаются японские марки Honda, Toyota, Lexus, Mazda и Mitsubishi.

Общее количество зарегистрированных в Москве автомобилей оценивается примерно в четыре миллиона единиц (299 машин на тысячу жителей).

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс