27.06.2016 5:03
добавлено:

На очередном заседании Совета директоров РусГидро

23 июня 2016 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в заочной форме.

***

Совет директоров поручил Председателю Правления – Генеральному директору ПАО «РусГидро» Н.Г. Шульгинову обеспечить выполнение следующих мероприятий:

1. Проведение внешнего независимого аудита издержек Общества с учетом дочерних организаций;

2. Определение внешним аудитором до 31 июля 2016 г. направлений повышения эффективности деятельности Общества с учетом дочерних организаций по результатам внешнего независимого аудита издержек;

3. Разработку Обществом на основании результатов аудита плана мероприятий по их оптимизации с вынесением его на рассмотрение Совета директоров не позднее 31 августа 2016 г.;

4. Предоставление Обществом в Минэкономразвития России и отраслевые федеральные органы исполнительной власти два раза в год, не позднее 31 января и 31 июля, отчета о выполнении мероприятий, предусмотренных Планом.

***

Совет директоров одобрил заключение ПАО «РусГидро» договора, направленного на приобретение акций АО «Транспортная компания РусГидро» (далее – ТК РусГидро), и поручил представителям ПАО РусГидро» в органах управления АО «ТК РусГидро» голосовать за принятие решений, связанных с увеличением уставного капитала компании.

АО «ТК РусГидро» является специализированным транспортным предприятием, 100% ДЗО ПАО «РусГидро», его целью является обеспечение Группы РусГидро транспортными услугами. Подразделения ТК РусГидро расположены в регионах присутствия РусГидро и действуют по единым бизнес-процессам и нормативам функционирования транспортного хозяйства и обновления техники.

***

Совет директоров утвердил Отчет о деятельности Правления Общества за 2015 год, содержащий статус исполнения поручений Совета директоров менеджментом компании по основным направлениям деятельности за период 2015 год.

***

Совет директоров одобрил отчеты комитетов при Совете директоров об итогах деятельности за 2015 корпоративный год:

· комитета по аудиту;

· комитета по инвестициям;

· комитета по надежности, энергоэффективности и инновациям;

· комитета по стратегии;

· комитета по кадрам и вознаграждениям.

***

Совет директоров одобрил два договора пожертвования между ПАО «РусГидро» и Фондом развития Московского энергетического института как сделки с заинтересованностью и определил размер пожертвований.

По первому договору РусГидро жертвует Фонду 6,5 миллиона рублей. Средства планируется направить на финансирование развития Национального исследовательского университета «МЭИ», в том числе на оплату работ и услуг, связанных с совершенствованием лабораторной базы и реализацией Программы развития кафедры «Гидроэнергетика и ВИЭ». По второму договору РусГидро жертвует Фонду 4 миллиона рублей. Средства планируется направить на финансирование уставной деятельности Национального исследовательского университета «МЭИ», а также приобретение оборудования для дисциплин профиля «Гидроэлектростанции».

Совет директоров одобрил договор пожертвования между ПАО «РусГидро» и Фондом целевого капитала Дальневосточного федерального университета как сделку с заинтересованностью и определил размер пожертвования. По договору РусГидро жертвует Фонду 30 миллионов рублей. Средства планируется направить на пополнение целевого капитала поддержки и развития Дальневосточного федерального университета.

***

Совет директоров предварительно одобрил сделку купли-продажи недвижимого и движимого имущества, входящего в состав имущественных комплексов Эшкаконской и Учкуланской малых ГЭС и принадлежащего АО «Карачаево-Черкесская гидрогенерирующая компания», на условиях аукциона.

***

Совет директоров утвердил Положение о порядке распоряжения непрофильными активами и Реестр непрофильных активов ПАО «РусГидро» в новой редакции.

В 1 полугодии 2016 года в рамках реализации непрофильных активов ПАО «РусГидро» отчуждено 14 непрофильных объектов стоимостью 64,2 млн руб., в том числе 8 объектов продано, 5 объектов безвозмездно передано в муниципальную собственность и один объект ликвидирован.

***

Совет директоров утвердил следующие внутренние документы в новой редакции:

· Положение о закупке продукции для нужд ПАО «РусГидро».

· Положение о Комитете по аудиту при Совете директоров Общества.

· Положение о Комитете по кадрам и вознаграждениям (номинациям) при Совете директоров ПАО «РусГидро».

***

Совет директоров утвердил изменения в Кодекс корпоративного управления ПАО «РусГидро» и принял к сведению Отчет по результатам дистанционной оценки деятельности Совета директоров ПАО «РусГидро» за период 2015 корпоративного года и план мероприятий по совершенствованию работы Совета директоров Общества.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс