18.07.2012 1:25
добавлено:

NBC Olympics запускает два приложения, посвященные Олимпийским играм 2012 года в Лондоне

Приложение NBC Olympics Live Extra подарит американским подписчикам услуг ТВ более 3500 часов трансляций всех олимпийских дисциплин, состязаний и награждений; с приложением NBC Olympics можно следить за самыми важными новостями Олимпиады, расписанием мероприятий, результатами, а также получать информацию о спортсменах. Оба приложения созданы Adobe с помощью передовых технологий компании.

Нью-Йорк, 12 июля 2012 года — NBC Olympics, подразделение телевизионной группы NBC Sports, сегодня запускает два приложения, созданных компанией Adobe (Nasdaq: ADBE) с помощью технологий Adobe. С помощью приложений NBC Olympic и NBC Olympic Live Extra пользователи смогут следить за ходом Олимпийских игр 2012 года в Лондоне вместе с NBC.

Приложение NBC Olympics Live Extra позволит подписчикам услуг доступа в интернет, кабельного и спутникового телевидения увидеть более 3500 часов трансляций спортивных событий в прямом эфире. С помощью приложения можно будет наблюдать за 32 дисциплинами Олимпийских игр, каждым соревнованием, а также за церемониями вручения 302 медалей. Приложение NBC Olympics позволит просматривать краткую информацию о ходе проведения Олимпийских игр, расписание телевизионных и интернет-трансляций и результаты состязаний. Функция Primetime Companion позволит зрителям NBC получать дополнительную информацию, синхронизированную с прямыми трансляциями репортажей телеканала с Олимпийских игр.

«Приложение NBC Olympics Live Extra позволит американским владельцам планшетов и смартфонов держать руку на пульсе Олимпиады в Лондоне. Мы, в свою очередь, вновь можем использовать новейшие технологические достижения для того, чтобы предоставить максимальный доступ к тысячам часов Олимпийских соревнований, — говорит Гэри Зенкель (Gary Zenkel), президент NBC Olympics. — Приложение NBC Olympics будет определяющим и наиболее релевантным источником информации о лондонских Олимпийских играх, и эксклюзивным для США источником самых важных новостей о главном спортивном событии. Кроме того, в приложении в реальном времени будут доступны результаты состязаний, информация о ТВ- и интернет-трансляциях. В прайм-тайм NBC, когда вся Америка соберется перед экранами для того, чтобы в течение 17 вечеров наблюдать за невероятными событиями в Лондоне, планшет или смартфон с помощью приложения превратятся во второй экран с дополнительной информацией и возможностями для социального взаимодействия».

В рамках партнерства с NBC Olympics компания Adobe создала оба олимпийских приложения и будет поддерживать их до окончания Олимпийских игр в Лондоне. Приложения NBC Olympics Live Extra и NBC Olympics для некоторых смартфонов и планшетов под управлением Android доступны в Google Play, а для iPhone, iPad и iPod Touch — в App Store.

«Нам очень понравилось работать с NBC Olympics для того, чтобы изменить зрительский метод восприятия спортивных состязаний. Теперь NBC может создавать, доставлять, монетизировать и измерять эффект от олимпийского контента на мобильных устройствах с применением технологий, которые работают в решениях Adobe для видеоконтента, — говорит Дэвид Вэдвани (David Wadhwani), старший вице-президент Adobe. — Мы тесно работаем с NBC Olympics и другими компаниями, чтобы обеспечить безупречное качество просмотра и лучшие впечатления с помощью двух интуитивных приложений».

«В NBC Olympics уверены в том, что Adobe, признанный технологический лидер и давний партнер компании, подарит американским зрителям лучшие из возможных впечатления в сфере мобильных приложений, посвященных спортивным мероприятиям», — считает Гэри Зенкель.

Приложения, посвященные Олимпиаде, были полностью разработаны Adobe с применением передовых достижений компании — в частности, технологий, которые используются в проекте Primetime от Adobe. Благодаря этому NBC

Olympics сможет создавать, доставлять, верифицировать и монетизировать олимпийский контент на мобильных устройствах и планшетах, а также анализировать его влияние на аудиторию.

Дополнительная информация о технологиях Adobe, которые работают в олимпийских приложениях NBC, а также видео о создании приложений находятся в блоге подразделения Digital Media: http://blogs.adobe.com/digitalmedia.

Приложение NBC Olympics Live Extra

Приложение NBC Olympics Live Extra позволит американским подписчикам услуг доступа в интернет, кабельного и спутникового телевидения впервые увидеть все состязания Олимпийских игр в прямом эфире на экране смартфона или планшета. Пользователям приложения будут доступны более 3500 часов видеопрограмм — в том числе все до единого спортивные состязания, 32 дисциплины и 302 церемонии награждения, а также возможность просмотреть мероприятия в записи. Приложение NBC Olympics Live Extra включит в себя олимпийский контент, который будет транслироваться по четырем телеканалам NBCU — NBC Sports Network, MSNBC, CNBC и Bravo.Трансляции в приложении будут доступны только для американских подписчиков услуг доступа в интернет, кабельного и спутникового телевидения, в пакеты подписки которых включены телеканалы MSNBC и CNBC.

Приложение NBC Olympics Live Extra для iPhone, iPad и iPod Touch доступно для бесплатной загрузки в цифровом магазине App Store: www.itunes.com/appstore. Кроме того, приложение для некоторых устройств под управлением Android также доступно для бесплатной загрузки в цифровом магазине Google Play (play.google.com).

Приложение NBC Olympics

NBC Olympics станет центром информации об Олимпийских играх: в приложении будут доступны короткие новостные дайджесты главных событий Олимпиады, расписание состязаний, программа трансляций, результаты соревнований, информация о спортсменах и рейтинги. Кроме того, аудитории телеканала NBC также будет доступна функция Primetime Companion.

С помощью функции Primetime Companion американские зрители также смогут расширить свои впечатления от просмотра трансляций в прямом эфире на каналах сети NBC. С Primetime Companion планшет или смартфон станут «вторым экраном», на котором синхронно с телевизионной трансляцией будет появляться дополнительная информация — тесты, голосования, слайд-шоу, видео и биографии спортсменов. Кроме того, функция Primetime Companion позволит зрителям поделиться новейшей информацией об Олимпийских играх с друзьями и членами семьи в социальных сетях —Facebook и Twitter. Primetime Companion синхронизируется со временем, установленным на планшете или смартфоне, и автоматически открывается, когда пользователь запускает приложение в момент трансляции олимпийских событийна NBC.

Приложение NBC Olympics для iPhone, iPad и iPod Touch доступно для бесплатной загрузки в цифровом магазине App Store: www.itunes.com/appstore. Кроме того, приложение для некоторых устройств поду правлением Android также доступно для бесплатной загрузки в цифровом магазине Google Play (play.google.com).

О подразделении NBC Olympics

В задачи NBC Olympics, подразделения NBC Sports Group, входит производство, трансляция и продвижение телепрограмм корпорации NBC Universal, посвященных Олимпийским играм. Отличительные черты NBC Olympics — длительная история освещения Олимпиад, высокое качество программ и возможность собирать перед экранами самую большую аудиторию в истории телевидения США.

Вещательная корпорация NBC Universal ведет прямые трансляции Олимпийских игр, начиная с Олимпиады в Сеуле в 1998 году. С момента проведения зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити в 2002 году корпорация также транслирует все зимние Олимпиады. Таким образом, сеть телеканалов NBC Universal в США неразрывно связана с Олимпиадой. В 2011 году NBC Universal получила права на трансляцию четырех важнейших спортивных событий: зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, летних Олимпийских игр в Рио в 2016 году, зимних игр в Пхенчхане в 2018 году, а также летней Олимпиады 2020 года. К завершению летних игр Олимпиады 2020 года в активе NBC Universal будет 17 трансляций Олимпийских игр и 11 трансляций Олимпийских игр подряд — это самые большие показатели в истории телевидения США.

За трансляции Олимпийских игр NBC получила 91 премию «Эмми», а также престижную премию Пибоди — за трансляцию открытия Олимпийских игр 2008 года в Пекине, которая, по словам USA Today, стала «лучшим освещением Олимпиады, когда-либо показанным в США».

В дополнение к олимпийскому наследию NBC Universal и высокому качеству телепрограмм, корпорация также известна тем, что традиционно собирает огромную зрительскую аудиторию во время трансляций Олимпийских игр. Так, 9 из 11 телепередач, собравших самые большие аудитории в истории США — это трансляции Олимпийских игр на телеканалах сети NBC Universal, а на первом месте в рейтинге стоит Олимпиада 2008 года в Пекине, которую смотрели 215 миллионов зрителей.

Дополнительная информация об освещении NBC Olympics Олимпийских игр в Лондоне доступна на сайте NBC Sports Group: http://nbcsportsgrouppressbox.com/.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс