24.06.2015 2:44
добавлено:
рубрика:

Нефть Brent выше 65 долларов за баррель?

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории после роста на 2% днем ранее по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам в подземных хранилищах США, которые могут просигналить об увеличении спроса со стороны экономики, являющейся крупнейшим потребителем нефти в мире.

нефть

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне прибавляли в цене 0,2% и в 11.00 по московскому времени торговались в районе 64,60. Одновременно американский эталон WTI дорожал на 0,3% и находился в области 61,23.

Агентство энергетической информации США опубликует свой традиционный еженедельный отчет по динамике коммерческих запасов, потреблению и добыче в 17.30 по московскому времени. Согласно опросу информационного агентства Reuters участники рынка ожидают снижения запасов на 2,1 миллиона баррелей до 465,8 миллиона.

Неделей ранее запасы в США сократились больше, чем ожидали участники рынка, но потребление со стороны нефтеперерабатывающих заводов снизилось на 294 тысячи баррелей в сутки. Это породило некоторые сомнения относительно интенсивности роста сезонного спроса, но пока списывается в основном на транзитные факторы. Если эта динамика не получит продолжения, то контракты могут получить хорошую фундаментальную поддержку и снова закрепиться выше 65 долларов за баррель.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс