07.05.2017 10:43
добавлено:
рубрика:

Нефть обновила минимум и потянула рубль за собой

В четверг российские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. ММВБ растет на 0,24%. РТС снижается на 0,86% под влиянием валютного фактора. В лидерах роста Yandex (1,96%), префы Татнефти (1,94%) и Мостотрест (1,5%).

В аутсайдерах оказались группа Черкизово (-5,28%), Московская Биржа (-2,18%) и МТС (-1,76%).

Достаточно агрессивный тон ФРС США по итогам вчерашнего заседания был рынком ожидаем. К тому же, четкого намека на то, что повышение ставки произойдет именно в июне не было, хотя после заседания оценка вероятности такого события все же выросла. В поддержку индексов выступили вчерашние дебаты Макрона и Ле Пен, согласно которым лидерство одержал центрист. А это значит, что риски для Франции и мира снижаются.

Нефтяные котировки не радуют. Brent упала до отметки 49,36 – минимума с ноября прошлого года. Давление на энергоноситель оказывают опасения того, что в скором времени начнется борьба за долю рынка, которую высвободит ОПЕК и Ко, выполняя соглашение о сокращении объемов добычи. Штаты же, напротив, объемы увеличивают. Более того, как стало известно, в апреле выполнение соглашения странами, в нем участвующими, снизилось до 90% от 92% в марте. Похоже, что производители оценили угрозу потери доли рынка. Если в пятницу будет зафиксирован очередной рост числа работающих б в США, давление может усилиться. Единственное, что может поддержать энергоноситель – фиксация прибыли по коротким позициям. Все же котировки показали внушительное падение и пока достаточно оснований для того, чтобы удерживаться на столь низких уровнях нет.

Российский рубль упал до минимума с 22 марта. Пара USD/RUB достигла отметки 57,98. Конечно, умеренное давление оказал и относительно агрессивный настрой ФРС США. НО основным негативным фактором выступила динамика нефтяных котировок. В пятницу динамика российской валюты будет зависеть от цен на нефть, а также данных поп рынку труда США. Если отчет выйдет слабым, это может коренным образом изменить ожидания по монетарной политике ФРС США. И это станет позитивным фактором для рискованных активов. На фоне коррекции цен на нефть и слабеющего доллара рубль может вернуться в район уровня 57,40.форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс