02.03.2018 9:43
добавлено:

Николай Шульгинов провел рабочее совещание с директорами филиалов РусГидро

Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов провел совещание c руководителями филиалов компании, посвященное производственным итогам 2017 года и задачам на этот год. В ходе совещания участники обсудили вопросы повышения эффективности деятельности, оптимизации операционных затрат, реализации производственной и закупочной программ, вопросы кадровой политики, а также предложения руководителей филиалов, направленные на достижение установленных значений ключевых показателей эффективностей на 2018 год.

Подводя итоги, Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов отметил, что прошедший год в части производственных показателей гидроэлектростанций был успешным. Выработка электроэнергии гидроэлектростанциями ПАО «РусГидро» в 2017 году достигла рекордного значения, составив 91,1 млрд кВтч. Половина электроэнергии – 45 млрд кВтч – была выработана гидроэлектростанциями Волжско-Камского каскада в условиях повышенной водности Волги и Камы. Оптимизация графиков ремонта генерирующего оборудования ГЭС и оперативного перераспределения резервов мощности дала возможность дополнительной выработки 750 млн кВтч. Всего электростанции Группы РусГидро в прошлом году выработали 140,25 млрд кВтч, что на 1,1% больше, чем в 2016 году.

В результате реализации инвестиционной программы РусГидро в 2017 году было завершено строительство Богучанской ГЭС, которое длилось более четырех десятилетий. Также были завершены все работы по проекту комплексного восстановления Саяно-Шушенской ГЭС. На реке Большой Зеленчук построена малая ГЭС мощностью 1260 кВт. На шести гидроэлектростанциях были заменены десять гидроагрегатов общей мощностью 956 МВт: на Жигулевской ГЭС – три гидротурбины, на Волжской – два гидроагрегата, по одной гидротурбине – на Саратовской и Новосибирской ГЭС. Также в 2017 году был введен в эксплуатацию первый из запланированных к замене гидроагрегатов Воткинской ГЭС.

В части задач на текущий год Николай Шульгинов заявил, что безусловным приоритетом является надежная и безопасная эксплуатация энергооборудования и гидротехнических сооружений, что даст выполнение всех планов по модернизации и техническому перевооружению ГЭС, ремонтной программы и всех регламентных работ. «Для этого все должны быть нацелены на повышение качества работы и выполнение ключевых показателей эффективности, которые в этом году очень напряженные, но реализуемые. Необходимо непрерывно улучшать систему планирования операционной деятельности, повышать дисциплину в проведении закупочных процедур как в части сроков подготовки тендерной документации, так и качества технических требований для проведения закупок, контроля за оказанием услуг и работ по заключенным договорам», — отметил Председатель Правления ПАО «РусГидро».

Отдельное внимание было уделено вопросу подготовки гидроэлектростанций РусГидро к прохождению весеннего половодья. Наиболее тревожная ситуация сегодня прогнозируется на Волге и Каме, где объем воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада значительно превышает средние значения – в полтора раза выше прошлогоднего и на 64% выше среднего показателя за последние 25 лет. Николай Шульгинов поручил всем директорам филиалов-ГЭС в срок завершить регламентную подготовку энергообъектов к прохождению весеннего половодья и обеспечить тесное взаимодействие с региональными подразделениями МЧС и органами власти для эффективной координации действий в период половодья.русгидро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс