26.01.2017 4:16
добавлено:

Новая версия программного продукта для анализа цифрового контента ВОКОРД Видеоэксперт специально для страхового рынка

Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») создала специализированную версию программного продукта «ВОКОРД Видеоэксперт» для страхового рынка.

Первый отечественный профессиональный программный продукт для детального системного анализа фото- и видеоматериалов «ВОКОРД Видеоэксперт» позволяет проводить комплексную экспертизу цифровых материалов, на основании которых страховые компании принимают решение о страховой выплате при наступлении страхового случая (дорожно-транспортного происшествия или другого).

С помощью программного комплекса «ВОКОРД Видеоэксперт» эксперты страховых компаний проводят комплексные исследования предоставленных фото- и видеозаписей, полученных, в том числе, с помощью мобильных приложений, позволяющих фотографировать повреждения и передавать данные в АИС ОСАГО.

Напомним, что согласно правилам оформления европротокола, после наступления ДТП и фиксации его обстоятельств, в страховую компанию необходимо предоставить подтверждающие фото- и/или видеозаписи с места происшествия. Предоставляемые материалы обязательно должны содержать государственные номера ТС участников и свидетелей, места явных повреждений ТС, взаиморасположение ТС относительно объектов дорожной разметки.

«ВОКОРД Видеоэксперт» является единственным отечественным софтверным продуктом, сертифицированным для проведения исследований фото- и видеоконтента. Программный комплекс позволяет в автоматическом и полуавтоматическом режиме выявлять факты монтажа и подделок (внесены ли в оригинальный материал какие-либо изменения).

В новом релизе «ВОКОРД Видеоэксперт» добавлена дополнительная опция распознавания лиц на видео. Также расширен сервис определения подделок, который позволяет определять удаление, замену или перестановку кадров в пределах одной видеопоследовательности; выявлять вставку кадров из другой видеопоследовательности и фотомонтаж внутри одного кадра, определять изменение частоты кадров и замену оригинальных кадров дублями, а также перекодирование кадров.

«ВОКОРД Видеоэксперт» имеет широкий функционал для проведения самых сложных профессиональных исследований и полностью удовлетворяет потребность в сертифицированных инструментах для проведения экспертиз в страховых компаниях. Данный программный продукт в силу своих пользовательских качеств существенно облегчает работу экспертов страховых компаний по выявлению фактов подлога цифрового контента и мошенничества для получения страхового возмещения в рамках обязательного страхования ответственности автовладельцев (ОСАГО) или добровольного страхования автомобиля (КАСКО)», – подчеркнули в компании Вокорд.noid-Vocord

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс