07.05.2017 10:40
добавлено:
рубрика:

Новости эмитентов (торговые идеи) ИК «Велес Капитал»

Новый выпуск ТелХолПБО3 компании ЭР-Телеком стал торговаться на вторичном рынке с эффективной доходностью 10,93% годовых и ценой равной 100% от номинала.

Премия к более короткому ликвидному выпуску ТелХолПБО1 (доходность 10%) составляет примерно 90 бп., что выглядит чрезмерно много для ТелХолПБО3. Более справедливый диапазон премии равен 25-30 бп. Исходя их этого, бумага должна торговаться с доходностью 10,25-10,3% годовых, цена 101,9-101,65% от номинала. При этом ТелХолПБО1 мы оцениваем справедливо.

Кредитная премия к кривой ОФЗ из текущего уровня доходности (10,93%) составляет 290-300 бп. При нынешнем и будущем уровне долговой нагрузки и не самой высокой степени корпоративной открытости мы оцениваем премию в размере 270 бп., после достижения ключевой ставки до 8,5% годовых. Сейчас, при ожиданиях по нормализации процентной политики, мы считаем «нормальным» видеть премию к кривой ОФЗ около 230 бп. при дюрации равной трем.

Компания проводит крупный инвестиционный цикл, который должен быть реализован до конца текущего (середины следующего) года. Однако инвестиции за прошедший год уже отразили хорошую прибыль игрока во 2П16. По итогам 2016 года кредитная нагрузка равнялась 3х, возможно ее увеличение, но рамках 3-4х. Данный диапазон кредитного плеча соответствует большинству эмитентов single-B, бумаги которых расположены ниже 10% годовых.

S&P поместило рейтинги компании на пересмотр с возможным понижением на одну ступень, сейчас агентство оценивает игрока на уровне «В+». Новость не должна негативно повлиять на стоимость облигаций и препятствовать выравниванию доходностей, так как данная информация была известна заранее (до официальных действий).велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс