18.06.2016 11:51
добавлено:
рубрика:

Новый эпизод всемирно известных испытаний Castrol EDGE’s titanium trials

В ходе последних испытаний Castrol EDGE’s Titanium Trial два гонщика с мировым именем вышли на новый уровень профессионализма, встретившись с самым серьезным соперником за всю свою карьеру — с собственным виртуальным двойником.

Это четвертое по счету испытание в серии Castrol EDGE Titanium Trials, и в нем примут участие два самых популярных в мире суперкара: Koenigsegg One:1 и гоночная Aston Martin Vulcan. Главная цель этих соревнований — достижение безукоризненной техники вождения, раскрывающей возможности человека, машины и масла.

Clone Rival_Christoffer Nygaard 1 Clone Rival_Hero 1 Clone Rival_Hero 2

Castrol EDGE совместно со специалистами REWIND — признанным экспертом в сфере технологий виртуальной реальности — разработали и оптимизировали один из лучших в мире гоночных клонов, который воспроизводит существующую в действительности трассу — трек Аскари в Испании.

Виртуальный клон воссоздает реальность гоночной трассы до мельчайших деталей — звуки, ощущения, работу двигателя, контакт с машиной. Для того чтобы максимально приблизить опыт вождения на виртуальном клоне к реальному, к тестам суперкаров был применен комплексный подход, учитывающий размеры и вес шин, аэродинамику автомобиля, погодные условия и прижимные силы на разных скоростях.

Оба пилота совершили 10 виртуальных заездов в лаборатории Titanium Lab в Лондоне. Результаты лучших из них были собраны воедино в идеально быстрый круг, индивидуальный для каждого гонщика.

Castrol EDGE сотрудничает с:

— Кристофером Нюгардом, испытателем компании Koenigsegg, пилотирующим One:1 — одну из 6 машин в мире с уникальным соотношением мощности и веса, которое ранее считалось недостижимым для автомобиля.

— Британским гонщиком, двукратным чемпионом Ле-Мана Дарреном Тернером, который пилотировал Aston Martin Vulcan — одну из 24 машин с покрытием из углеродного волокна. Даррен — один из 7 человек во всем мире, который умеет управлять этим суперкаром.

Посмотреть на гонщиков, принявших этот экстремальный вызов, можно здесь:

• Aston Martin Vulcan —

• Koenigsegg One:1 —

На протяжение всего испытания, проходившего в Испании на автодроме Аскари, мотор суперкаров защищало масло Castrol EDGE. 5, 425 км трасса включает в себя 25 технически сложных поворотов, подъемов, изменений развала колеса. Заезды Titanium Trial проводились под руководством Джако, который работал над каскадерскими трюками в фильмах «Форсаж», «Гладиатор» и сагах о Джеймсе Бонде, включая «Спектр».

При сильнейшем психологическом напряжении гонщики должны были по максимуму использовать свои профессиональные навыки и сохранять предельную концентрацию, чтобы победить собственных виртуальных двойников на трассе. В течение высокоскоростного круга пилоты могли следить за виртуальными противниками с помощью уникальных проекционных дисплеев в суперкарах. С самого начала гонка была напряженной и захватывающей, но несмотря ни на что, оба пилота опередили своих клонов на считанные доли секунды.

Описывая свои ощущения от виртуальной гонки, испытатель Aston Martin Даррен Тёрнер говорит: «Чтобы достичь идеального результата на трассе, необходимо оптимизировать каждую деталь машины и довести до предела совершенства профессиональные навыки водителя. Когда ты пилотируешь один из самых быстрых автомобилей в мире, используя масло Castrol EDGE, ты уверен, что машина выдержит такие экстремальные перегрузки и не подведет даже на пределе своих технических возможностей».

Испытатель компании Koenigsegg Кристофер Нюгард говорит: «Я всегда знал, что соревноваться с самим собой очень сложно. Я вложил в победу столько сил, сколько я не прикладывал бы, соревнуясь с кем-нибудь другим. Но победа над собственным виртуальным двойником, пусть и с разницей всего 0.8 секунды, безусловно, того стоила».

Известный врач-невролог доктор Джек Льюис, следивший за Clone Rival Trial, комментирует: «Дополнительный выброс адреналина — это то, что даёт гонщикам преимущество. Мощный выброс гормонов действует на них, как масло на мотор, помогает мозгу и мышцам быстрее реагировать и лучше сохранять концентрацию, чтобы в конечном счете побить собственный рекорд и лучший результат.

Это испытание Clone Rival приурочено к запуску высокотехнологичного масла последнего поколения, Castrol EDGE SUPERCAR, которое будет протестировано на одной из самых сложных трасс.
Справка

О Castrol EDGE:

• Castrol EDGE – это самое современное и эффективное моторное масло компании Castrol
• Castrol EDGE с TITANIUM FST™ имеет вдвое большую прочность пленки
• Снижает трение, обеспечивая максимальную производительность двигателя

Новая линейка: Castrol EDGE 10W-60 (Castrol EDGE SUPERCAR)
• С июня 2016 года Castrol EDGE SUPERCAR выходит на мировой рынок
• Castrol EDGE протестировано на пределе возможностей совместно с одним из самых мощных суперкаров на планете – the Koenigsegg One:1
• Castrol EDGE 10W-60 будет первым в линейке Castrol EDGE SUPERCAR
• Castrol EDGE 10W-60 с технологией TITANIUM FST™ позволяет максимально использовать возможности двигателей суперкаров, спортивных, гоночных автомобилей и автомобилей с двигателями последнего поколения, которые работают под высоким давлением и требуют масло, способное выдерживать такое давление и обеспечивать эффективную защиту в любых условиях
Castrol EDGE 0W-40 A3/B4
• Castrol EDGE 0W-40 A3/B4 рекомендуется для автомобилей Aston Martin Vulcan.
• Castrol EDGE 0W-40 A3/B4 с технологией TITANIUM FST™ позволяет максимально использовать возможности двигателя современных, спортивных, гоночных автомобилей и автомобилей премиум-класса, которые требуют масло с высоким уровнем защиты и высокой производительностью при низкой вязкости
• Максимизирует производительность двигателя при кратковременном и длительном использовании
• Уменьшает отложения в двигателе и помогает оптимизировать его работу
• Обеспечивает несравненный уровень защиты в любых условиях, в том числе и температурных, сохраняя максимальную производительность при низкой температуре
• Обеспечивает максимальную производительность даже под высоким давлением
• Протестировано и доказано с целью улучшения эффективной работы двигателя.

Titanium Trials – это серия мощных гоночных испытаний, которые демонстрируют силу моторного масла Castrol EDGE с TITANIUM FST™ – самого технологичного и эффективного масла компании Castrol на сегодняшний день.
Испытание Blackout (май 2014) прошло с Кеном Блоком на первой в мире ультрасовременной гоночной трассе в кромешной тьме, пронизанной сотнями световых лучей.
Испытание Virtual Drift (май 2015) проводилось с участием Мэтта Пауэрса, дрифтера мирового уровня. Он пилотировал настоящий Ford Mustang в виртуальной реальности и был вынужден полагаться на свои инстинкты и рабочие характеристики автомобиля, чтобы выжить на виртуальной трассе.
Испытание Virtual Racers (декабрь 2015) представляло собой соревнование двух гонщиков мирового уровня, которые, надев шлемы виртуальной реальности, пилотировали свои реальные машины на двух идентичных треках, не рискуя столкнуться друг с другом – и в то же самое время вели очную борьбу на опасной виртуальной трассе

Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Компания получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта.
Одним из стратегических направлений развития бизнеса компании является партнерство с ведущими автопроизводителями. Компания Castrol является глобальным партнером в области смазочных материалов Jaguar Cars Ltd., Land Rover, Volvo Car Corporation и Ford Motor Company; совместно с Volkswagen Group осуществляет совместные разработки моторных масел для двигателей автомобилей Audi и Volkswagen. В линейку наиболее популярных у потребителей продуктов Castrol входят такие бренды, как Castrol EDGE, Castrol Magnatec и другие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс