28.10.2013 10:43
добавлено:

Объединенное Кредитное Бюро и рекламная сеть с оплатой за действие LINKPROFIT заключили стратегический альянс на рынке финансовой лидогенерации

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) и компания-лидогенератор LINKPROFIT заключили стратегический альянс с целью продвижения на рынок принципиально новых услуг, которые позволят существенно улучшить качество кредитных заявлений. LINKPROFIT уже подключился к предоставляемому ОКБ сервису on-line идентификации физических лиц – IDV (ID Verification).

Компании лидогенераторы предоставляют своим клиентам – банкам и микрофинансовым организациям – поток обращений потенциальных клиентов за различными финансовыми услугами, в первую очередь кредитами. Доверие банка к получаемой от лидогенератора заявке потенциального клиента, и как следствие эффективность работы всей бизнес-модели компании, напрямую зависит от качества предоставляемой банку информации, в том числе от достоверности содержащейся в заявлении на кредит персональной информации.

Задача Сервиса IDV заключается в том, чтобы в режиме реального времени проверить действительно ли человек по ту сторону монитора заполняет заявку от своего имени или это мошенник, воспользовавшийся чужими паспортными данными. Сервис сверяет данные, которые указывает о себе клиент в on-line заявке на сайте лидогенератора с теми данными, которые уже содержатся в базе данных кредитных историй ОКБ.

Таким образом, компания-лидогенератор уже на этапе заполнения заявки на кредит отсеивает неблагонадёжных заемщиков и в работу своему банку-клиенту передает заявки только потенциально благонадежных и действительно заинтересованных в кредите граждан. За счет получения от лидогенератора качественных заявлений на кредит банк, в свою очередь, сокращает издержки на обработку потенциально мошеннических заявлений на кредит, исключает ошибки из-за человеческого фактора, снижает прочие операционные расходы. Благодаря использованию сервиса IDV от ОКБ LINKPROFIT предоставляет своим банкам-клиентам решение «под ключ».

«Рынок финансовой лидогенерации, уже несколько лет подряд демонстрирующий внушительный рост, входит в стадию зрелости и кредитным организациям требуются новые инструменты для фильтрации потенциальных заёмщиков, оценки рисков при выдаче кредитов и минимизации нагрузки на колл-центр.  Новые условия – требуют новых решений и сотрудничество с ОКБ вполне логичный шаг навстречу рынку», говорит Генеральный директор компании LINKPROFIT Дмитрий Юхневич.

«Есть сегменты рынка, с которыми мы давно и успешно работаем – это банки и различные микрофинансовые организации, и сегменты, с которыми мы до сих пор не работали – лидогенераторы, брокеры и прочие кредитные агенты. По законодательству эти организации сами не кредитуют и не обладают правом запроса кредитной истории потенциального заемщика. Однако сервисы, которые в последнее время предоставляет Бюро позволяют таким организациям выяснить, не является ли заемщик потенциальным мошенником и не использует ли он чужие персональные данные», — комментирует заместитель генерального директора ОКБ Николай Мясников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews