16.04.2017 10:17
добавлено:

Объем предложения на загородном рынке за год снизился почти на 20%

Начало сезона на рынке загородной недвижимости Московского региона ознаменовалось существенным снижением объемов предложения. По оценке аналитиков ЦИАН, количество объявлений о продаже дачных домов, коттеджей и таунхаусов за год уменьшилось на 18,8%.
По состоянию на начало апреля в базе CIAN.RU было представлено немногим более 55 тыс. объектов загородной недвижимости в Московском регионе (Подмосковье + территории Новой Москвы, без учета участков без подряда). Снижение объемов почти на 20% по данным сайта CIAN.RU можно объяснить тем, что спрос на загородном рынке сегодня довольно низок, что влечет за собой снижение цен. И те собственники, которые не хотят продавать свои объекты с существенным дисконтом, снимают предложения с продажи.
Традиционно самый большой объем предложения на загородном рынке представлен на Белорусском направлении – 21,8%. Правда, за год этот показатель снизился почти на 4 процентных пункта. В количественном выражении объем сократился на 30,7%. На второй позиции с небольшим отставанием идет Рижское направление с долей в 21%. Замыкает топ-3 Курское направление, на котором представлено 11,8% лотов. За год расположение загородных направлений в тройке лидеров никак не изменилось. А вот аутсайдер за этот период успел поменяться. Сейчас самый скромный объем представлен на Павелецком направлении (4%), в то время как в начале сезона 2016 года на последнем месте находилось Горьковское направление.деловая активность

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс