21.08.2015 2:46
добавлено:
рубрика:

Падение Brent из-за слабого PMI Китая, греческие риски возвращаются

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: Негативный внешний фон. Один из главных факторов для российского рынка – цены на нефть – вновь оказался под давлением, на этот раз вследствие слабого индекса PMI Китая, что также повышает риски девальвации юаня Народным банком Китая в целях стимулирования экономики. Единственным плюсом, который, однако, вряд ли сможет оказать достаточную поддержку, можно считать рост вероятности нового раунда стимулов в Китае (посредством понижения нормативов обязательного резервирования) и перспективы того, что ФРС повременит с повышением ставки.
Кроме того, риски дефолта Греции вновь выходят на первый план – премьер- министр Ципрас подал в отставку, объявив о досрочных выборах (возможно 20 сентября), в результате которых к власти может прийти правительство, не готовое поддержать условия международной финансовой помощи, что создает угрозу дефолта. бкс
В фокусе – макроданные: предварительный композитный индекс PMI еврозоны, индекс PMI для производственной сферы США.
Снижение в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -2.06%, S&P 500 -2.11%). Азиатские индексы также находятся под давлением (Hang Seng -2.32%, Shanghai -3.04%, Nikkei -2.34%). Фьючерсы н а S &P 5 00 с нижаются ( -0.53%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $46.14 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Рост акций экспортеров под влиянием ослабления рубля. Ослабление рубля вследствие снижения цен на нефть оказало поддержку российским экспортерам. Слабые данные по рынку труда США способствуют сохранению мягкой политики ФРС – снижается вероятность повышения ставки ФРС на сентябрьском заседании, что позитивно для рисковых активов, в том числе российских акций и сырьевых рынков.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.15% до $46.6 за барр.), рубль ослаб к доллару до 68.05, РТС (+0.17%), ММВБ-50 (+1.30%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс