05.10.2012 10:20
добавлено:

«ПЕРЕКРЕСТОК» вышел в Ханты-Мансийский автономный округ

Х5 Retail Group, крупнейшая по объемам продаж в России торговая компания, объявляет от открытии в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра) первого супермаркета под брендом торговой сети «Перекресток». Магазин открыт в партнерстве с Группой Компаний «РИА»  по адресу г. Сургут, ул. Грибоедова д. 8 по схеме обратного франчайзинга.

Группа Компаний «РИА» работает на продовольственном рынке более 20 лет и является владельцем  одной из крупнейших  в регионе торговых сетей «Лабаз» и сильнейшего оптового поставщика алкогольной продукции и продуктов питания на рынки ХМАО, ЯНАО ООО «Компания РИА».

В рамках реализации франчайзингового проекта специалисты Группы Компаний «РИА» теоретические знания в учебных центрах и прошли практику на платформе работающих супермаркетов в  Москве, Екатеринбурге и Тюмени. Рабочая группа Группы Компаний «РИА» по внедрению программы франчайзинга на территории ХМАО планирует открыть до конца октября еще 2 супермаркета, расположенных  по адресам г.Сургут ул.Пушкина 9 и г.Мегион пр.Победы ¾.

Общая площадь новых «Перекрестков» — около 3000 кв.м. Количество наименований товаров  более 12 000, из которых около 90% приходится на продовольственную группу, включая продукцию собственного производства (мясная, рыбная гастрономия, салаты, выпечка), остальное — на сопутствующие товары. Товары в «Перекрестки» оператор будет доставлять с распределительного центра Х5 Retail Group в Екатеринбурге собственным автотранспортом, а также самостоятельно принимать товары от местных поставщиков. Политика ценообразования будет соответствовать формату сети – качественные товары по доступным ценам. Регулярно в «Перекрестках» будут проводиться промоакции, в рамках которых покупатели могут копить баллы за покупки, а потом получать призы или значительные скидки приобретая товар, участвующий в акции.

«Перекресток» в Сургуте — первый за Уралом проект обратного франчайзинга, схему которого Х5 Retail Group активно развивает в регионах России с 2009 года. Согласно этой схеме, Х5 передает независимой компании (франчайзи) право на продажу товаров под торговым знаком «Перекресток» в обмен на обязательства строго соблюдать качество предоставляемых населению товаров и услуг; применять технологии компании; работать по разработанной схеме в строго установленном месте.

Сургут — крупнейший город Ханты-Мансийского автономного округа, один из немногих российских региональных городов, превосходящих административный центр своего субъекта федерации (Ханты-Мансийск) как по численности населения, так и по промышленному, экономическому и туристическому потенциалу. Сургут — стратегически важный центр нефте- и газодобывающей промышленности Российской Федерации. В городе проживает 319 000 человек. За последние 10 лет в Сургуте коэффициент рождаемости увеличился примерно на 70 %. Сургут считается городом молодежи, так как основную часть жителей составляют люди в возрасте до 25-35 лет. За период с декабря 2011 по февраль 2012 гг. население города увеличилось на 6100 человек, что превысило в 3 раза среднегодовой прирост.

Директор департамента франчайзинга X5 Retail Group Игорь Синько:

«Схема обратного франчайзинга, разработанная в Х5, становится всё более популярной на рынке. Предприниматель-Партнер Х5 Retail Group, приобретая франшизу, становится владельцем готового, проверенного временем бизнеса при поддержке и под патронажем лидера российского розничного бизнеса. Важно, что нашим партнером в таком регионе, как ХМАО, стала известная и любимая жителями округа торговая сеть «Лабаз». Уверен, наш союз будет успешным, а супермаркет «Перекресток» быстро станет популярным у сургутян  местом приятных покупок».

Генеральный директор Группы Компаний «РИА» Владимир Николаевич Лихоузов:

«Из множества поступивших предложений  Группа Компаний «РИА» выбрала  именно «Перекресток»– как наиболее качественную сеть, с широким ассортиментом, высокими стандартами обслуживания и обязательным производством на месте».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс