25.08.2015 5:48
добавлено:
рубрика:

Поводов для постепенного разворота рубля становится все больше

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресc
Рубль сегодня растет как к доллару, так и к евро. Вчерашняя паника ожидаемо быстро закончилась. При этом рост цен на нефть и действия Банка Китая добавляют оптимизма в общую картину.
В частности по сорту Brent котировки вновь торгуются выше 44 долларов за баррель. Текущие цены на черное золото уже не выгодны многим американским и канадским производителям сланцевой нефти. Поэтому предложение данного вида сырья будет постепенно сокращаться, что при довольно высоком спросе может толкнуть цены на нефть вверх.
При этом ЦБ Китая все-таки принял сегодня решение о снижении основных процентных ставок. Ставка по кредитам снижена на 25 базисных пунктов — до 4,6%, по депозитам — до 1,75%. Норма резервирования для банков будет меньше на 0,5%.бкс

Дополнительную поддержку российской валюте сейчас оказывает налоговый период в стране, пик платежей по которому как раз приходится на 25 августа.

В свою очередь некоторое давление на рубль продолжают оказывать большие выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в сентябре и декабре. Чтобы компании РФ успешно прошли пик выплат по внешним заимствованиям очень желательно снижение ставок и увеличение объемов по валютному РЕПО Банком России.

В целом ситуация постепенно становится все более позитивной для российской валюты. Поэтому в ближайшие недели мы вполне можем увидеть разворот пары доллар/рубль и последующее постепенное возвращение к отметкам 63-65.

Торговый план: Осторожные продажи в случае ухода ниже 69,3. Возвращение к 69,8 можно считать сигналом к закрытию позиций.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс