09.02.2015 12:32
добавлено:

Предприятие Институт им. М.П. Чумакова экспортировал более 1,3 млн. доз полиомиелитной вакцины в страны СНГ

В 2014 году Предприятие института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН экспортировало более 1,3 млн. доз пероральной полиомиелитной вакцины в страны СНГ. В настоящее время Предприятие является крупнейшим производителем и экспортером вакцин в России и за рубежом.

В прошлом году 20 тысяч полиомиелитной вакцины было поставлено в Узбекистан, 25 тысяч в Азербайджан, 384 тысячи вакцины в Белоруссию, и более 434 тысяч в Казахстан. По сравнению с 2013 году экспорт препарата в Украину сократился почти в три раза – с 1, 5 млн. до  472 тысячи доз вакцины.

«За 57-летний период выпуска вакцины от полиомиелита на предприятии было изготовлено и поставлено в органы здравоохранения России и более чем 50 стран мира свыше 7 миллиардов доз препарата. Можно сказать, что каждый 7 человек на нашей планете привит нашей вакциной», – отметил директор предприятия Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова Айдар Ишмухаметов.

Полиомиелит является высокоинфекционным заболеванием, вызываемым вирусом. Он поражает нервную систему, и, за считанные часы, может привести к общему параличу. Вирус передается от человека человеку, реже через загрязненную воду или продукты питания, и размножается в кишечнике. Чаще полиомиелит поражает детей в возрасте до 5 лет.

Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН занимается разработкой и внедрением в производство живой и инактивированной полиомиелитной вакцины В 2002 году Всемирная организация здравоохранения наградила Предприятие Сертификатом и Памятным знаком «За большой вклад в ликвидацию полиомиелита в России и в Европейском регионе».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс