03.02.2015 12:20
добавлено:

«Прогноз» помог группе компаний Danone в России оптимизировать закупку молока

Группа компаний Danone сократила издержки на покупку молочного сырья на 1,5% в год благодаря внедрению автоматизированной системы планирования молочного баланса, разработанной компанией «Прогноз». Такая экономия на затратах в масштабах России позволила окупить разработку системы менее чем за год. «У Danone была собственная оптимизационная модель. И особо мы гордимся тем, что нашим аналитикам удалось разработать модель, которая изыскала дополнительные источники роста эффективности», — говорит руководитель проекта со стороны компании «Прогноз» Максим Перлов.
Система планирования молочного баланса компании разработана на базе программной платформы Prognoz Platform. Оптимизационная модель в основе системы учитывает множество факторов и ограничений, существующих в сельскохозяйственном производстве, включая сезонность, сроки хранения и качество продукции, логистику и многие другие – всего более 100 000 управляющих переменных. Все это позволяет формировать оптимальные планы закупок, переработки сырья и производства готовой продукции, помогает менеджерам выбирать эффективные решения по закупке молока. «”Прогноз” – единственная компания, которая смогла смоделировать процессы, вынашиваемые нашей командой годами, реализовать их с помощью собственной платформы и показать эффективность этого решения», — прокомментировал Станислав Мануилов, руководитель проекта в группе компаний Danone в России. Группа компаний Danone в России после объединения в 2010 г. с компанией Юнимилк является лидером в производстве молочных продуктов. Объем совокупных инвестиций Danone и Юнимилк в России к 2014 году достиг 1,8 миллиардов долларов США. Компания производит продукцию под такими брендами как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», Danone, «Биобаланс», «Актуаль», «Смешарики», «Тёма» и другие.
Группа компаний Danone в России входит в международную компанию Groupe Danone, которая представлена на 5 континентах и занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты, детское питание, вода, клиническое питание.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс