19.11.2015 11:21
добавлено:
рубрика:

Протоколы FOMC не разочаровали, Brent умеренно растет

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: Поддержка для дальнейшего ралли, хотя и не без фиксации прибыли. Протоколы Комитета по операциям на открытом рынке США (FOMC) предполагают, что регулятор склоняется к повышению ставки в декабре – ожидаемо и уже отчасти учтено рынком. В то же время рынки с позитивом восприняли указания на то, что вероятность переноса повышения ставки все еще сохраняется, при этом регулятор заверил, что, если ставка будет все-таки повышена в декабре, возможность дальнейших шагов по ужесточению денежно-кредитной политики будет взвешиваться самым тщательным образом. В результате спрос на риск повысился, доллар США ослаб, а сырьевые котировки выросли. Ожидания «потепления» отношений России с Западом также окажут влияние на динамику торгов.
Сильный рост в США, Азия в целом растет. Американский рынок акций завершил вчерашний день ростом (DJIA +1.42%, S&P 500 +1.62%). Азиатские индексы в основном повышаются (Hang Seng +1.15%, Shanghai -0.05%, Nikkei +1.11%); фьючерсы на S&P 500 растут (+0.11%). Фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $44.49 за барр. сегодня утром – выше отметки открытия.
Вчера: Ставка на сближение с Западом сохраняется. Умеренный рост цен на нефть сопровождался ставкой на то, что угроза со стороны ИГИЛ привела к снижению напряженности между Россией и Западом, обеспечив снижение премии за политический риск и повысив вероятность смягчения санкций.
По итогам дня: Цены на нефть Brent выросли (+1.31% до $44.1 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 64.76, РТС (+1.64%), ММВБ (+1.30%).бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс